Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Наши кадры предприятия получают бесплатно

Наши кадры предприятия получают бесплатно

Кадры
660
0
В начале октября десятки техникумов, колледжей и училищ отметили 75 лет со дня создания в России системы профессионально-технического образования. Мы встретились с директором ГАПОУ «Ангарский индустриальный техникум» Светланой КУДРЯВЦЕВОЙ. Она - председатель Совета директоров, объединяющего 59 профессиональных образовательных организаций Иркутской области.


- С 2010 года во всех профессиональных образовательных организациях обучение ведется по двум ступеням. На первой готовят квалифицированных рабочих и служащих, ее выпускники получают дипломы с рабочей профессией. У нас это сварщики, токари, наладчики КИПиА, слесари по ремонту строительных машин. Вторая ступень – это подготовка специалистов среднего звена. В нашем техникуме две такие специальности: «Сварочное производство» и «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования».

- Ваши студенты служат в армии или у них есть отсрочка?

- Есть такое понятие «военно-учетная специальность», к которой относятся все наши профессии. В армии они востребованы. Плохо другое. Часть наших парней призывают на службу, когда они еще находятся в процессе обучения. Мы оформляем им академический отпуск. Вернувшись, они продолжают учебу. Но возвращаются к учебе не все. Только с 2017 года начнут действовать поправки в законе, которые позволят получить отсрочку на весь период обучения, как сегодня в вузах.

Как правило, ребят призывают служить с 3-4 курса, когда они уже мотивированы на окончание обучения и работу по профессии. Например, в прошлом году с выпускного курса «Сварочное производство» забрали четырех очень хороших, способных мальчишек. Я сама ходила в военкомат с просьбой об отсрочке, но не смогла решить этот вопрос. А вот если бы их забрали после 4-го курса, когда у них уже были дипломы, армия получила бы дипломированных специалистов и могла предложить им в том числе службу по контракту. Это другая степень востребованности и другой уровень заработной платы.

- С кем бы из директоров мы не говорили, все твердят о максимальной загруженности своего учебного заведения. Но откуда тогда на промышленных предприятиях такая острая нехватка рабочих рук?

- На мой взгляд, у этой тенденции две причины. Завышенный уровень притязаний наших выпускников к уровню заработной платы – раз. Многие рассуждают: «Я окончил техникум, меня ждут на предприятии с распростертыми объятиями и сразу дадут 50 тысяч». А этого не происходит. Для более грамотного поведения на рынке труда в учебную программу введен курс «Технология поиска работы», когда преподаватели объясняют, что любая профессиональная деятельность начинается с достаточно невысокой заработной платы, карьера строится поэтапно, нужно зарекомендовать себя и т.д. Например, я, прежде чем стать директором, отработала 28 лет учителем.

И второе. Практически все профессии, по которым мы ведем подготовку, очень сложные и физически тяжелые. Не все предприятия, испытывающие потребность в рабочих кадрах, могут создать для выпускников профессиональных образовательных организаций хорошие условия. Я имею в виду как условия организации производства, так и бытовые. Кроме того, раньше на предприятиях было развито наставничество, за молодыми закрепляли опытных работников. Сегодня эта практика осталась только на крупных предприятиях. Студент, попадая из среды сверстников в рабочий коллектив, с трудом там приживается.

- Сейчас много говорится о повышении престижа рабочих профессий. Что для этого делается у вас?

- Среда обучения должна максимально имитировать рабочее место. Для этого в 2013 году по программе «Модернизация профобразования Иркутской области» на улучшение материальной базы нам выделили 30 млн. рублей. Созданы две лаборатории неразрушающего и разрушающего контроля сварных соединений, класс виртуальной сварки, модернизированы учебные мастерские ручной дуговой и газовой сварки. Лаборатории техникума лицензированы и оснащены самым современным оборудованием. На базе техникума действует ресурсный центр по подготовке специалистов сварочного производства всей области.

Благодаря педагогам, профессионалам своего дела, в прошлом году наш студент Николай РЫЖОВ занял 5 место во Всероссийской олимпиаде сварщиков в Санкт-Петербурге! Из 32 участников он был признан победителем в номинации «За лучшую профессиональную подготовку».

- Всегда ли вам удается выполнить план набора?


- Сейчас план набора называется «Государственное задание», в котором две главных цифры: набор студентов и выпуск готовых специалистов. Под них происходит финансирование образовательного учреждения из областного бюджета. Признаюсь: госзадание не всегда удается выполнить. В Ангарске 8 учреждений профессионального образования областного подчинения. Это много на такое количество населения, из-за чего возникает большая
конкуренция. Министерство образования пытается внести в этот процесс корректировки, что выражается в специализации образовательных учреждений. Теперь только мы в городе готовим сварщиков (хотя раньше это делали ПУ № 36, 35, 43), строителей - только техникум строительных технологий и т.д.
Проблема в том, что сейчас ребят, выпускающихся после 9 класса, немного. Во время профориентации мы проехали по окрестным поселкам и деревням. Но и там мало подростков этого возраста! Это связано с демографическим спадом, который продлится еще года два. И вот здесь Министерство образования ведет абсолютно правильную политику в сохранении учреждений профессионального образования. Надеемся, через два года количество выпускников девятых классов увеличится и наши площади будут заполняться.

- С какими предприятиями вы тесно работаете?

- Наше учреждение изначально было «заточено» на потребности АЭХК. Но на протяжении последних лет наши ребята проходили там только практику, трудоустроиться могли единицы, в основном те, у кого там работали родители. За рабочими кадрами к нам ни разу не обратилась «Стальконструкция». Устроить наших выпускников на АНХК тоже очень сложно из-за низкой ротации кадров, хотя на практику наших ребят берут. «Востсибмаш» берет студентов и на практику, и на работу. «Иркутскэнерго» делает заявки на киповцев, сварщиков.

Мы очень надеемся, что экономическая ситуация в регионе будет меняться, будут созданы новые предприятия и все наши выпускники смогут найти достойную работу.


Беседовала Оксана ТИХАЯ, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Светлана КУДРЯВЦЕВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.