Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Уволен директор фонда капремонта

Уволен директор фонда капремонта

Кадры
1 001
0
«С 1 февраля 2016 года я вынужден покинуть пост генерального директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области», - такое сообщение разместил на своей личной странице Андрей МИКУЛЯК.




Напомним, что в 2015 году впервые начала работать региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов: ремонт провели в 95 домах Иркутской области на сумму 337 миллионов рублей. По результатам работы стало ясно, что программа работает с пробуксовкой. Специалисты службы жилищного надзора, приезжавшие с визитом в Ангарск, подтвердили: жалоб на качество проведённого ремонта масса, а свои недоделки подрядчики устраняли даже в последние дни декабря. Некоторые материалы уже были переданы в правоохранительные органы.

«Если в 2014 году региональная бюджетная поддержка составила 102 млн. рублей для ремонта 95 домов, то в 2015 и в последующие годы она составит только 5 млн. рублей. А по программе предусмотрен ремонт в 2015 г. 145 домов, в 2016 г. – более 200 домов, далее – почти 600 домов в год. Ответственность за выполнение программы полностью несет правительство Иркутской области, - пишет в своём блоге теперь уже бывший руководитель фонда. - В Иркутской области федеральные и региональные законы по капремонту подвергались постоянной критике и использовались в популистских целях. Региональный оператор не может участвовать в политических акциях. Он обязан строго выполнять требования законодательства и устава. К сожалению, сегодня фонд – площадка для интриг».

Собств. инф. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.