Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Глаза разбежались

Глаза разбежались

Кадры
774
0
25 марта в ДК «Энергетик» подвели итоги конкурса «Человек культуры-2016». Такой конкурс в Ангарске проводился впервые. Были поданы 74 заявки на 15 номинаций.

Сразу оговоримся, в самой главной номинации - «Человек культуры» так ни на ком не остановились. Жюри, в которое входили известные деятели ангарской культуры, эту номинацию решило не рассматривать. Слишком сильны все претенденты: ГОЛОВАЧЁВ, КИСЕЛЁВА, КАРГОПОЛОВА…

Думаю, одной из причин, почему не назвали «Человека культуры», стали рекордно короткие сроки конкурса. В начале марта его объявили, с 14 по 21 марта надо было представить документы, а 25 марта уже прошел сам конкурс. Не успели как следует подготовиться.

Надежда ТРАНШКИНА, директор ДК «Энергетик», стала победителем в номинации «Лидер года». Надежда Владимировна не только руководит ДК, но и готовила в прошлом году к открытию Дворец ветеранов «Победа». Также в её ведомстве ДК «Лесник» в Китое, который сейчас на ремонте, и творческие мастерские в Цемпоселке. Конкурсная комиссия отметила, что в ДК «Энергетик» очень стабильный молодой коллектив. Благодаря Траншкиной, «Энергетик» в последние годы из окраинного ДК становится центром творческой жизни города. Именно здесь проходит большинство муниципальных мероприятий. Неудивительно, что в 5 из 15 номинациях победу одержали работники именно этого ДК. Так, в номинации «Креатив года», где отмечали менеджеров учреждений, победила менеджер из «Энергетика» Мария АЛЕКСАНДРОВА. В номинации «Энергия года» (звукорежиссеры и художники по свету) – Евгений АБРАМЕНКО. Именно он ставит знаменитые техносветовые шоу в «Энергетике». «Мастерами года» (художники, мастера декоративно-прикладного творчества) были признаны два человека - Ирина ВЫБОРОВА из ДК «Современник» и Александр ТРАНШКИН из ДК «Энергетик». Эти люди – бойцы невидимого фронта. Они создают атмосферу праздника.

Из ДК «Нефтехимик» отметили двух человек. «За вклад в культуру» 70-летнего Валерия ЛАЗАРЕВА, знаменитого аккомпаниатора ансамбля сибирского танца «Багульник». Общий стаж творческой деятельности Лазарева – 45 лет!

«Творцом года» признали Михаила БАНИНА-КОХАНОВА, руководителя «Багульника». Михаил работает в «Нефтехимике» более 10 лет. Его отметили за режиссуру танцевальной массовки на городских праздниках.

В номинации «Золотой фонд» отметили ветерана ангарской культуры Сильву МИХАЙЛОВУ. В ноябре этого года исполнится 55 лет, как Сильва Серафимовна работает в центральной детской школе искусств (а ей уже 76 лет) ведущим преподавателем фортепианного отделения. В этом году портрет Сильвы Михайловой поместят на Доску почёта.

Отмечали и бухгалтеров, секретарей, работников технической службы в номинации «Надежный тыл». Здесь победу одержала 67-летняя Людмила ПОЛЕЩУК, смотритель музея минералов. Если вы думаете, что смотритель сидит на стуле в выставочном зале и вяжет, вы глубоко ошибаетесь. За восемь лет смотрителем Людмила Васильевна показала себя ответственным работником, который встретит с улыбкой, подскажет, на какой экспонат обратить особое внимание, а если нужно, то вызовет научного сотрудника.

«Лучшим библиотекарем» признана Светлана ДОЛГУШЕВА, заведующая филиалом №2 ЦБС. Светлана Ивановна уже четверть века работает в библиотеке Цемпоселка.

Также отметили Людмилу БЕЛЯКОВУ, председателя координационного совета литературных сообществ города, в номинации «Писатель года». Любовь СЕЛЕЗНЕВУ, преподавателя по вокалу в ДШИ №2, в номинации «Старт года». Марию ШЕСТЕРНЕВУ, преподавателя ДШИ №3, в номинации «Профессионал года» и Владимира ЮРСАКОВА, преподавателя ДШИ №4, в номинации «Наставник года».

Как ни пытались организаторы выдать каждой сестре по серьгам, без наград остались обе «художки».

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Фото 1: Смотритель музея минералов Людмила ПОЛЕЩУК отмечена в номинации «Надёжный тыл».

Фото 2: Преподаватель по вокалу ДШИ №2 Любовь СЕЛЕЗНЁВА отмечена в номинации «Старт года».
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.