✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » УФМС уходит в МВД

УФМС уходит в МВД

Кадры
1 929
0
На этой неделе свой профессиональный праздник отметили сотрудники федеральной миграционной службы.

Отметили в последний раз. По указанию президента ГУ ФМС РФ упраздняется, передается в систему МВД и теперь будет называться ГУ по вопросам миграции.

Чего ожидать ангарчанам от реорганизации в силовых структурах и какая сейчас миграционная обстановка в АГО? С таким вопросом мы обратились к новому начальнику ангарского отдела УФМС Павлу КАТРЫЧУ (34-летний Павел Владимирович – иркутянин).

- В первую очередь реорганизация отразится на нас, - сообщил нашей газете Павел Владимирович. - Сокращению подлежат 10 неаттестованных (гражданских) сотрудников. Остается всего 25. Пока мне трудно говорить, будет ли отдел менять адрес, а главное, как меньшим количеством справляться с прежним объемом работы.

В целом миграционная обстановка в АГО продолжает бурлить, несмотря ни на какие реорганизации. В этом году поставлены на учет 925 иностранцев, прибывших устроиться на работу. Еще 369 человек приехали с другими целями: частный визит, туризм, учеба и т.д. Но въезжать разрешают не всем. 16 человек, которые ранее уже нарушали миграционное законодательство, еще раз в Россию не пустили. За нарушение закона были выдворены 34 человека и еще 43 «стоят на очереди». Особняком можно отметить шесть граждан Таджикистана и Узбекистана, которые были депортированы после отбытия наказаний в ИК. Хотя в целом уровень преступности среди мигрантов ничтожный.

Из прибывших за два года полутора тысяч украинских беженцев обратно за пределы РФ выехали 100 человек. Из оставшихся получили российское гражданство 850 человек и еще 50 ждут получения.

Ангарчане продолжают покидать город. Всего с 1 января снялись с регистрационного учета 574 человека. Но лишь только девять из них выехали из России. В основном ангарчане расселяются внутри страны.

Игорь КАРИН, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Новый начальник ангарского УФМС Павел КАТРЫЧ - иркутянин.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.