Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

За своих!

Кадры
778
0
11 сентября в России объявлено начало традиционного конкурса на звание лучшего участкового уполномоченного МВД РФ.

Путем онлайн-голосования любой житель Иркутской области может отдать свой голос за кандидатуру, выставленную на официальном сайте ГУ МВД. Первые два тура будут региональными. С 11 по 20 сентября и с 7 по 16 октября. Районы области выставили 13 офицеров полиции. Из сорока участковых Ангарска было решено выдвинуть 30-летнего капитана Алексея КОРОБЕЙНИКОВА, хозяина участка от 11 до 13 микрорайона. По словам коллег, это очень хлопотный участок (одна коррекционная школа чего стоит!) с населением более 7 тысяч человек. Однако инспектор (и глава семейства) с работой справляется.

- У Алексея много раскрытых эпизодов преступлений (по нашим данным , 31), – рассказывает нам его коллега, старший участковый уполномоченный ОП-2 Александра НЕПОМНЯЩАЯ. – Видимо, сказывается опыт. В нашем подразделении он работает всего несколько лет, но до этого он успел послужить следователем. Так что у Алексея есть все шансы выйти на первые позиции.

Александра знает, о чем говорит. Три года назад на «Народном участковом» она вошла в десятку лучших инспекторов России, победив во всех турах, и получила награду в Москве. А во время прошлогоднего конкурса город следил за другим инспектором, участковым ОП-1 Константином РОГОВЫМ. В тот раз Константин до третьего тура не дошел, но был признан лучшим в области.

Условия конкурса остаются прежние. За региональных победителей во время третьего тура (с 1 по 10 ноября) будет голосовать вся Россия на сайте МВД РФ. Причем никаких привилегий победа на конкурсе не дает. Получили подарки и разъехались обратно по участкам.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.