Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
10:41
В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской области объявлен перерыв

В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской...

22 мар 2019
27 0
10:37
Сергей Брилка отчитался за три месяца работы в Совете Федераций ФС РФ

Сенатор обозначил перед депутатским корпусом Приангарья...

22 мар 2019
28 0
10:33
По инициативе депутатов жители центральной экологической зоны смогут получить участки в других территориях

Изменения в областной закон «О бесплатном предоставлении...

22 мар 2019
42 0
10:28
Законодательное Собрание приняло постановление о проведении конкурса парламентской журналистики

Участие в конкурсе могут принимать корреспонденты всех...

22 мар 2019
29 0
14:51
Владислав ЛАЧКАРЁВ: На вершину я зашёл на злости

15 марта в оздоровительно-образовательном лагере...

21 мар 2019
104 0
14:33
Мешок картошки

Или почему русский платит дважды 18 марта - День...

21 мар 2019
93 0
13:37
Пикет на пикет

В один день в городе прошли сразу две акции протеста На...

21 мар 2019
182 0
11:58
Будет ли пить Китай из Байкала?

Почему строительство завода в Култуке отозвалось пикетами в...

21 мар 2019
254 0

Ищу работу!

Кадры
773
0
Ищу работу!
Официальный уровень безработицы в Ангарске небольшой. Однако на самом деле работу ищут очень многие.

10 ноября в Центре занятости прошла очередная ярмарка вакансий, на которой 20 работодателей представили 150 рабочих мест.

Как никогда много рабочих рук требуются на работу в местах не столь отдаленных. К примеру, ангарской воспитательной колонии в Юго-Восточном остро нужны кухработники. Зарплата 10 тысяч на руки. Но добираться туда надо общественным транспортом, это большой минус.

Очень много вакансий в городской больнице № 1: врач-эндоскопист, аллерголог-иммунолог, невролог, эпидемиолог, ревматолог, анестезиолог-реаниматолог, терапевт, медсестры в пульмонологическое отделение, для забора анализов, постовые для дневного стационара. Проще перечислить, кто уже есть. Дикие очереди в регистратуру и невозможность попасть к узкому специалисту лишь подтверждают проблему.

А вот в ангарский перинатальный центр почему-то требуются лишь стоматолог и слесарь-сантехник. Странно: на всех женщин города всего два гинеколога. И это считается нормой?

ЧПОУ «Викинг» набирает охранников. Если удостоверения частного охранника нет, за обучение придется заплатить 3700 рублей. Но построение карьеры, говорят, вполне возможно.

Настоящий аншлаг у стола с табличкой АО «Ангарскнефтехимрем-строй». Сюда выстроилась очередь из мужчин разных возрастов. По словам представителя работодателя, с ноября этого года предприятие стало генеральным подрядчиком «Роснефти» и сейчас активно расширяется. Требуются рабочие руки мастеров, электрогазосварщиков и слесарей по ремонту технологических установок 3-6 разрядов, жестянщиков, изолировщиков, кладовщиков, мастеров участка термоизоляции. Минимальную зарплату обещают кладовщику – 15 тысяч рублей, а вот мастеру по термоизоляции – уже 47300 рублей. От стола как раз отходит мужчина средних лет. Андрей, 39 лет, еще недавно работал на Севере вахтовым методом, но с сентября расторг трудовой договор.

- Сейчас вроде бы нашел подходящую работу мастера термоизоляции. Отправил резюме, буду ждать ответа
, - бодро говорит он.

Врио начальника отдела взаимодействия с работодателями и подбора персонала Ольга УСОВА затруднилась сказать, сколько людей нашли себе работу. Да это и невозможно. Приглашение на собеседование вовсе не означает, что потенциальный работодатель и работник сразу найдут общий язык.

- Нас больше интересует результат фактического трудоустройства. Одни соискатели оставили номера телефонов, кого-то уже пригласили к себе. Кто вернется, сказать трудно: цифры явно не будут точными. Нередко бывает, что соглашение вроде бы достигнуто, но человек приходит домой и передумывает. Или записался в несколько организаций, а пошел в какую-то одну, - рассказала нашей газете Ольга Александровна.

Оксана ТИХАЯ, фото автора


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.