Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Вверх по водопаду

Вверх по водопаду

Кадры
597
0
Ангарская городская сборная команда по спортивному туризму приняла участие в соревнованиях, которые прошли на Аршане в минувшие выходные.


Слева направо: Владимир РИМАРЧУК, Антон КАЗАНЦЕВ, Надежда МАЛЫШЕВА, Евгений ДИМОВ, Дмитрий ФЁДОРОВ (младший) и Александр ФЁДОРОВ.
Фото предоставлено сборной командой Ангарска


В расписании состязаний есть такой пункт: проведение проверки техники горного туризма на ледовом рельефе. Вот только с ледовым рельефом по случаю раннего потепления вышла неувязочка.

- В таких случаях всегда есть палочка-выручалочка - река Кынгырга, протекающая через курорт “Аршан”. Там до сих пор правит зима, и горные водопады представляют из себя стены льда, – делится с газетой своим мнением самый опытный в команде спасатель 2-го класса Александр ФЕДОРОВ.

По этим стенам и предстояло взобраться четырем сборным командам из Иркутской области. В каждой по шесть человек. Александр в нашей команде был старшим.

- Подниматься вверх по ледяному катку - одна из самых сложных задач. Да еще взобраться надо как можно быстрее. А потом спуститься.


Игорь КАРИН

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.