Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
11:11
Никому не надо?

Квартира пустует, очередь стоит С жильем у нас было трудно...

17 янв 2019
32 0
15:37
Ангарчанка отсудила 150 тысяч рублей за нерасчищенную дорожку

35-летняя женщина обратилась в Ангарский городской суд с...

16 янв 2019
94 0
12:38
Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по киокусинкай состоятся в Иркутске

В Иркутске во Дворце спорта «Труд» 19-20 января пройдут...

16 янв 2019
64 0
12:29
Серебряный призер чемпионата СФО по керлингу

Иркутская команда «Комсомолл – 1» заняла второе место на...

16 янв 2019
59 0
12:17
Авария между грузовиком и трамваем

В Иркутске сотрудники Госавтоинспекции устанавливают...

16 янв 2019
125 0
11:25
В Ангарске задержана предполагаемая закладчица синтетических наркотиков

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом...

16 янв 2019
127 0
12:53
18 медалей на чемпионате СФО по легкой атлетике

Спортсмены Иркутской области завоевали 18 медалей на...

15 янв 2019
102 0
12:29
Примите участие в соревнованиях по конькобежному спорту «Лед надежды нашей»

В Иркутске на стадионе «Труд» 2 февраля пройдут открытые...

15 янв 2019
77 0
» » В активном поиске

В активном поиске

Кадры
817
0
В центре занятости населения прошла очередная ярмарка вакансий для безработных и ищущих работу горожан. Такие ярмарки всегда собирают много народа. Но что реально находят на них люди?


Желающих найти работу в городе намного больше, чем работодателей.

В этот раз рабочие места предложили 15 организаций. Были предложены вакансии бухгалтера, инженера слаботочных систем, менеджера по продажам, менеджера по сбыту, секретаря, мастера строительных и монтажных работ, мастера цеха, электрика, продавца-консультанта, продавца строительных материалов, лаборанта, начальника лаборатории, повара, официанта и другие. Также специалисты центра занятости организовали работу секций «Ищу себя на рынке», «Организую свое дело», «Совершенствую резюме», «Хочу получить профессию», «Картотека резерва кадров».

53-летний Валентин СЕМАЧЁВ, которого мы застали уже на выходе, согласился рассказать, зачем он здесь.

- Я по профессии электрик, хотя работал в самых разных сферах. Остался без работы, на учет пока не встал. Думаю, с моим профилем проблемы устроиться не будет. Единственное - возраст не в мою пользу. Но надежда умирает последней,
- показывает он визитные карточки.

Ищущие работу ангарчане беседовали с работодателями, уточняли условия приема на работу в других городах, а также работы сезонного и временного характера. По итогам ярмарки резюме 13 человек направлены работодателям Иркутска, Красноярска и в Новосибирскую область.

Это официальная информация. А нам вспомнился рассказ ангарчанина, который девять месяцев простоял на учете как безработный и многое узнал на личном опыте. Антон Владимирович (фамилию попросил не называть) остался без работы в апреле прошлого года после масштабного сокращения в связи с банкротством ПК «Дитэко».

- Видя, что с предприятием происходит неладное, я успел скопить семье на подушку безопасности, которой хватило на полгода. После увольнения, конечно, пытался найти работу самостоятельно. Тем более рабочих контактов сохранилось немало. Но когда два года назад приказало долго жить АУС, а потом и «Дитэко» выплеснул на рынок столько рабочей силы, шансов найти что-то стоящее было мало. Со мной работала специалист центра Татьяна Эдуардовна, хорошая женщина, которая и рада бы помочь, да нечем. По моему профилю (управленец, руководитель службы) не было ничего. Ни-че-го. Там, куда меня всё-таки отправляли, ждали два варианта. Первый: вакансия закрыта, но работодатель не торопился ставить об этом в известность центр занятости. Я дважды зря тратил время. В других местах уже меня не устраивали принципиальные вещи: нет открытых договоров, «серая» зарплата, отсутствие соцгарантий и т.д. Удивило: центр занятости работает на бюджетных средствах. Но почему-то мне никогда не предлагали вакансий в госструктурах. Как объяснили, все они на конкурсной основе. Зато не забывали повторять, что «поиск работы – тоже работа».

Пообщавшись с другими соискателями, я понял, что имеющиеся в наличии вакансии предназначены в первую очередь для сотрудников низшего и среднего звена. А значит, больше всего ярмарки вакансий подходят для студентов и молодых специалистов. Люди в возрасте или с более высокими требованиями должны рассчитывать только на себя, - считает ангарчанин, который всё-таки нашел достойную работу. Но в Иркутске.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.