Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
ОБНАРУЖЕНО ТЕЛО ПОДРОСТКА

Около 6 утра в понедельник, 9 декабря, на крыше магазина, находящегося в 12а микрорайоне, доме № 7, было обнаружено тело 14-летнего подростка....

10 дек 2019
234 0
Ёлки не трожь!

В Иркутской области в преддверии новогодних праздников стартовала операция «Ель»...

09 дек 2019
100 0
Готовим вопросы

12 декабря - День приёма граждан...

09 дек 2019
88 0
Задержаны подозреваемые в разбойных нападениях

В ходе проведения обысков, у задержанных изъяты похищенные личные вещи потерпевших и залоговые билеты из ломбардов....

09 дек 2019
118 0
Митинг

7 декабря на площади перед музеем Победы состоялся митинг против применения реагентов на ангарских дорогах...

09 дек 2019
121 0
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
371 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
230 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
227 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
282 0
» » В первой пятёрке

В первой пятёрке

Фото: предоставлено ангарским ОМОНом
Кадры
217
0
Этим летом наша газета уже писала, что лучшим четвероногим сапером Сибирского округа Росгвардии была признана бельгийская овчарка Зая. Она и ее проводник Андрей ПЕРМИНОВ служат в ангарском ОМОНе.

Признание на региональном уровне уже в прошлом. На днях Андрей со своей Заей вернулись из Тюмени, где на чемпионат собрался цвет кинологической службы спецназа Росгвардии России.

- Мне, честно говоря, за мою «малую» страшновато было. В Тюмени собрались асы разминирования, а я свою только в конце прошлого года привез щенком из Челябинска. Сам нашел заводчика и заплатил немалые деньги. И не просчитался! – рассказал спецназовец. Его питомица вошла в первую пятерку по России.

Зая оказалась девушкой с характером и была начисто лишена страха перед авторитетными «коллегами». И Андрей, кинолог с солидным стажем, это состояние умело поддерживал.

- Она ведь еще подросток, а в этом возрасте профессиональные кинологи учат подопечных по проверенному стандарту.

Например, обучение по поиску наркотиков или взрывчатки происходит во время игры. Положат наркотики (взрывчатку) в скрученное полотенце и начинают с собакой «перетягивание каната». Ни один молодой пес от такой затеи не откажется. А суть в том, что собака запоминает запах заложенного в полотенце. И теперь везде, где она его только почует, на память сразу приходит любимая игра. И пес сразу начнет сигнализировать.

Сапер ошибается только раз. Поэтому учуял неладное – замри, сядь и жди команду. Это служебная собака помнит до последних дней жизни.

Отметим, что сам Андрей принимал участие в «горячих» командировках. Обеспечивал охрану крупных международных мероприятий (например, чемпионат мира по футболу в Самаре). В командировки он выезжал с Сабиэль, предшественницей Заи. И за все время ни кинолог, ни его собаки ни разу не ошибались.

- Можно обмануть миноискатель, но собаку ты не обманешь. По крайней мере я случаев, когда тренированный пес не обнаружил бы закладку, не знаю.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.