✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Какие люди!

Фото: Николая СТЕРНИНА
Кадры
291
0
Хотите посмотреть на Александра АБДУЛОВА, Сергея БЕЗРУКОВА и Наталью ВАРЛЕЙ? Для этого не нужно включать телевизор или покупать билет на спектакль. В выставочном зале Ангарского городского музея (ул. Глинки, 25) 6 марта открылась персональная выставка фотохудожника Марины СВИНИНОЙ «Любовь моя – театр». Экспозиция объединила портретные фотографии известных артистов, приезжавших в Иркутск, и репортажные снимки со спектаклей в иркутских театрах.

За 40 лет работы Марина Свинина успела поработать во всех иркутских театрах. В каждом знает все - от гардероба и капельдинеров до всех цехов и актерско-режиссерского состава. Самая ранняя работа в экспозиции датируется 1984 годом, самые поздние сделаны в 2019 году, одна из них со спектакля «Герой нашего времени» в ТЮЗе.

- Был очень урожайный на хорошие спектакли сезон 1996-1997 годов, чуть ли не половина снимков со спектаклей именно тех лет. Это пленка, слепая работа, когда ты ничего не видишь на мониторе, как сейчас на цифровых фотоаппаратах. Был только внутренний монитор, в голове, - рассказывает фотограф.

Сцены, запечатленные на снимках, динамичные, яркие, будто сейчас оживут. Эффект движения дает прием мультиэкспозиции, когда на одной фотографии объединено сразу два кадра. Тут и Лия АХЕДЖАКОВА в спектакле «Персидская сирень», и Санкт-Петербургский мужской балет, и Лев ДУРОВ с Ириной АЛФЕРОВОЙ на одной сцене…

Особое внимание привлекает серия черно-белых портретов. Монохром еще больше подчеркивает типаж, харизму, характер каждого артиста. Виталий ВЕНГЕР щурится поверх очков, Валерий ЗОЛОТУХИН чему-то сильно удивляется или смеется, Сергей Безруков жестикулирует, а Виталий СОЛОМИН – на коне.

- Все эти портреты сняты в Иркутске, - говорит Марина Владимировна. - Я даже смеялась: если мечтаю поснимать какого-то артиста, мне проще нашаманить его приезд в Иркутск, чем самой куда-то вырываться и искать случайной встречи.

Каких-то фотографий могло и не быть. Например, Александра Абдулова Марина Владимировна увидела выходящим из темного зала кинотеатра со встречи со зрителями и успела запечатлеть только один кадр. Многих снимала на пресс-конференции.

- Золотухина рассмешил какой-то вопрос журналиста, и он вот так захохотал. ЛАНОВОЙ тоже просто общался, ничего не пытаясь из себя изобразить. Из всех, кого мне довелось фотографировать, произвел, пожалуй, самое глубокое впечатление. Какая-то нездешняя интеллигентность – Петербург, 19 век. Он может ничего не делать, но рядом с ним ты даже чувствуешь себя по-другому, - вспоминает фотограф.

Сергея Безрукова и Ивана ВЫРЫПАЕВА Свининой удалось поснимать в более неформальной ситуации – во время встреч со студентами театрального училища.

- Один из студентов попросил Безрукова прочитать стихотворение. Ведь мы, говорит, учились на вас стихи читать. И Сергей прочел, кажется, «Хулигана» ЕСЕНИНА, в этот момент и сделана фотография, - рассказывает Марина Владимировна.

Кого-то иркутский фотограф просила немного позировать ей, и артисты не отказывали. Как Алиса ФРЕЙНДЛИХ, которую перед съемкой атаковал вспышками шустрый коллега Свининой, или Виталий Венгер.

- Я попросила его попозировать мне в характере. И Виталий Константинович выдал целую серию образов. Как настоящему артисту ему не страшно было быть смешным, забавным, нелепым. Это свойство отличает настоящего артиста от ремесленника. И это гораздо интереснее, чем залакированные фотографии, - говорит Свинина.

Приходите посмотреть на прекрасные фотографии любимых актеров. Выставка продлится до 11 апреля.


Где ещё в Ангарске можно увидеть столько известных людей в одном месте?


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.