✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

02 июн 2020
34 1
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
68 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
160 0
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 мая посетил Ангарск

Первым объектом, который посетил глава региона, стала станция скорой помощи. Кроме того, Игорь Кобзев посмотрел спортивные объекты нашего города.

01 июн 2020
119 0
Новая статистика

01 июн 2020
84 0
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
154 0
Новая статистика

31 май 2020
99 0
Новая статистика

30 май 2020
144 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
234 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
63 0

Как на праздник

Фотофакт
1 660
0
Зачем мы солим капусту

Думаете, почему нас родители в капусте находят? А не в чемодане, скажем, или под елкой, или в шифоньере? Потому что мудрые наши предки знали: если Бог дал ребенка, то чем его накормить, точно найдется. Земля и руки выручат.

Наталья ОЖОГИНА

Вспомните наши старые традиции. Когда все поля вокруг города были перепаханы ангарчанами. Мы дружно сажали, окучивали и выкапывали картошку – сибирский второй хлеб. И вопросов, надо или не надо это делать, выгодно или лучше в магазине купить, не стояло. Квасили капусту (и этот продукт, кстати, по-прежнему диетическое блюдо номер один в мире). Варили холодец на Новый год… Лепили на зиму пельмени. В общем, умели вкусно и полезно для организма экономить.

И на это дело собиралась вся семья, начиная от бабушек-дедушек и заканчивая внуками. Эти гастрономические трудовые междусобойчики объединяли нас. В этот момент семья делилась новостями, обсуждала все вопросы и решала возникшие проблемы.

Что еще мы делали вместе? Ходили на демонстрации, убирали на субботниках, сажали деревья возле подъездов, играли в домино и в футбол во дворах. И клали ключи под коврики в подъездах. Потому что жили намного дружнее и были куда сильнее, кулак ведь с пальцем не сравнить.

Что у нас есть сейчас? Супермаркеты, в которых можно купить все то, что раньше можно было вырастить, слепить и наквасить (причем слово «квасить» уже имеет совсем другой смысл). Потерянные во времени свои праздники типа 7 ноября и 1 мая. Прижившиеся чужие типа дня святого Валентина и Хэллоуина. И туманный День народного единства 4 ноября, про который никто толком не может сказать, почему мы именно в этот день отдыхаем. СССР-то, объединивший все республики, давно канул в Лету.

Нет добавить два действительно национальных русских праздника. Весной – День картошки, а в начале зимы – Капустин день. Ну чем вам не дни народного единства?

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.