Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Источник нашли

Фотофакт
1 608
0
27 ноября около девяти часов вечера произошло загорание в здании городской администрации, которая располагается в бывшей гостинице «Саяны». Прибывшие на место три пожарных расчёта долго не могли обнаружить очаг загорания, из-за чего тушение огня заняло около двух часов.

Каких только предположений не наслушались мы в редакции утром следующего после ЧП дня. Ангарчане утверждали, что пожар чуть не случился из-за сварочных работ, проводившихся накануне в здании, другие говорили, что это был преднамеренный поджог, в окно первого этажа была заброшена горючая смесь. Приехав в «Саяны», мы почувствовали стойкий запах гари, увидели обгоревшие полы. Но ни одна из версий не подтвердилась.

Как рассказал нашей газете начальник Ангарского пожарного гарнизона Игорь ЖМУРОВ, загорание началось в тепловом коллекторе, расположенном в ограде здания. Затем огонь потянуло в правое крыло первого этажа администрации.

- Мы долго искали источник. Оказалось, тлели тряпки в коллекторе. Пришлось разбирать полы в здании, чтобы добраться до очага. Но никакого пожара не было, это лишь загорание, - сообщил нам Игорь Гайратович.

Пора обзавестись камерами наружного наблюдения. Буквально два месяца назад, в сентябре, около «Саян» вандалы испортили гербы города на Доске почёта и стенде «Почётные граждане», установленных перед зданием. Найти хулиганов не удалось.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.