Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Докатились до суда

Докатились до суда

Фотофакт
5 472
0
В среду, 25 декабря, по всей России был объявлен неофициальный единый день протеста автомобилистов против высоких цен на бензин. Задумка была такая - ровно в 12.00 люди, находящиеся за рулём, должны заглушить мотор. Просто остановиться на пять минут, парализовав всё движение в стране. Чтобы показать – если цены будут повышаться с такой же скоростью, остановимся совсем.

Ангарские энтузиасты решили свой протест сделать более заметным, поэтому «останавливаться» приехали на площадь. Движения не перекрывали, но всё же создали ему серьёзную помеху. А приехавшие на место экипажи ГИБДД и полиции создали дополнительные трудности и внесли недостающий эпатаж.

Теперь уж точно стоящие с включёнными аварийными сигналами машины привлекали всеобщее внимание.

Никаких плакатов и лозунгов у приехавших автомобилистов не было, прибывшим полицейским они заявили, что ни с какой акцией протеста их остановка посреди проезжей части не связана. Один сломался, двое в ДТП попали. Остальные стояли более удачно, на обочине, к ним и вопросов не возникло.

Сотрудники предложили сломавшимся свой бесплатный эвакуатор, но граждане отказались. Тогда с ними поступили так, как того требовал Административный кодекс, то есть задержали и поместили в спецприёмник-распределитель согласно статье19-3 «неповиновение законному требованию сотрудников полиции». 2 машины перевезли на штрафплощадку.

Теперь бастующие будут ждать решения суда, который определит им меру наказания, – по этой статье оно может составлять до 15 суток ареста.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.