Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Окунулись удачно

Фотофакт
4 760
0
Крещенское купание в новой купели прошло без происшествий

Тысячи ангарчан в светлый праздник Крещения пришли к берегу Китоя, на новое место с оборудованной иорданью. После богослужения и благословления отца Владимира все имеющие дерзновение окунуться в ледяную купель смогли это сделать. Открыли святое купание мэр города Владимир ЖУКОВ, глава администрации АМО Антон МЕДКО и председатель Думы города Ангарска Андрей ИСТОМИН.

Оксана ТИХАЯ

При температуре воздуха минус 9 градусов желающих окунуться в иордань, как нам показалось, было в разы больше, чем в прошлом году. В целом Крещение прошло организованно, однако многие говорили, что в поставленной для переодевания палатке для большего комфорта следовало бы установить тепловые пушки и скамейки для одежды.

Страдала и регулировка дорожного движения, отчего местами случались автомобильные заторы. Лишь после часу ночи сотрудники ДПС сумели разрулить ситуацию, помогая автовладельцам. Кстати, бежать от проруби к своим машинам некоторым бедолагам, принявшим купание, было далековато.

Многие потеряли в сугробах шлёпки, когда неслись сайгаками по снежному полю, лавируя среди машин.

Иордань меньшего размера с деревянными ступеньками и ледяным крестом была оборудована в микрорайоне Китой.

Здесь тоже поставили небольшую палатку и даже устроили баньку.

Кстати

Двое суток Ангарский спасотряд почти не отходил от купели. В Крещенскую ночь заступили четверо спасателей плюс три общественника во главе с заместителем начальника отряда Александром ФЕДОРОВЫМ. Он уже в шестой раз участвует в подобном мероприятии, и глаз у него наметанный:

- За ночь окунулись не менее 4,5 тысячи человек. При этом присутствовали не менее тысячи зрителей. Инцидент за ночь был всего один. К нам обратился мокрый и раздетый гражданин. По его словам, он только что окунулся, а после… не смог найти свою машину, на которой приехал и в которой оставил одежду. Мы нашли и машину, и одежду. И напоминаем всем, что к купели следует приезжать на трезвую голову. В этот же раз, впрочем, как и всегда, процентов тридцать ныряльщиков выпили для храбрости.

Игорь КАРИН,
Фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.