Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

23 Января: снегопад

Фотофакт
2 453
0
23 января в Ангарске выпала месячная норма снега – 11 мм. Об этом нашей газете сообщили специалисты метеогруппы ангарской гидрометеообсерватории.

Снегопады прошли по всей территории Иркутской области, но самые обильные - на юге региона: в Иркутске, Ангарске и Байкальске.

Для синоптиков такое количество осадков не было неожиданным, в эти дни по области проходил холодный атмосферный фронт.

Из-за снегопада, который шел весь четверг, не прекращаясь, город поразил настоящий транспортный коллапс. За сутки в городе произошло около 40 ДТП при средней норме 10-15 происшествий в зимнее время.

Слава Богу, обошлось без жертв.

Около 18.00, в самый час пик, застыло движение от пересечения Коминтерна и Ангарского проспекта до «Родины» и на других главных дорогах.

Однако инспектора ГИБДД не считают, что движение было парализовано: водители двигались с минимально разрешенной скоростью движения.

Около 14.45 на улице К. Маркса произошло ДТП с участием двух рейсовых автобусов. При движении со стороны старого Московского тракта в сторону улицы Декабристов, водитель автобуса «Гранберд» (Иркутск-Ангарск) в условиях снегопада не выдержал безопасную скорость движения и дистанцию до впереди идущего ПАЗа (маршрут № 5), допустив с ним столкновение. От удара в обоих автобусах некоторые пассажиры упали на пол. За медицинской помощью обратились две женщины и ученица 6 класса. На Мегетской горе из-за гололеда фура не смогла заехать в гору, образовав затор в движении. Пострадал один человек.

Наталья ОЖОГИНА,
Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА,
Ильи КИСЕЛЁВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.