Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Наш ответ Сочи

Фотофакт
2 433
0
12 февраля состоялось торжественное открытие первой областной мини-паралимпиады-2014 на базе отдыха им. Героев космонавтов.

Люди с ограниченными возможностями со всего Приангарья: Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Черемхова, Шелехова, Саянска, Усть-Орды, Братска, Слюдянки, Урика и даже Улан-Удэ собрались вместе, чтобы поддержать Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи.

Приехали 259 человек.

Идея организовать столь масштабное мероприятие принадлежит членам ангарской спортивной общественной организации «ИнваТурСпорт» Елене ГРАЦИНСКОЙ и Ольге МОКИНОЙ. Именно они разработали и представили проект мини-паралимпиады на конкурс общественно-значимых проектов в Губернское собрание Иркутской области. Правительство области поддержало идею. И это неудивительно! Люди с ограниченными возможностями – особенные спортсмены, зачастую намного активнее и оптимистичнее, чем обычные.

На торжественном открытии было все, что положено на Олимпиаде: символы Лучик и Снежка, факел, флаг и, конечно, спортивный настрой и буря радости! Соревнования пройдут в течение трех дней по десяти спортивным дисциплинам: перетягивание каната, лыжные гонки, биатлон, шашки, дартс, настольный теннис, зимний футбол, жим гири, мас-рестлинг, эстафета.

Торжественное закрытие игр состоится в пятницу, 14 февраля.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.