Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Новый способ получить алименты

Новый способ получить алименты

Фотофакт
1 442
0
Эта информация о неплательщике алиментов размещена на… урне для мусора на автобусной остановке в 15 микрорайоне, напротив торгового дома «Вояж». Очевидно, должник живет или работает в этом районе, и его бывшая жена надеется, что публичная информация заставит нерадивого отца вспомнить, что его ребенка надо кормить и одевать.

На официальном сайте судебных приставов размещена информация о должниках. Среди них мы нашли героя этой листовки М.В. Васильева, 1976 года рождения, у которого три долга: 97 726 рублей, 52 998 рублей и 59 тысяч рублей. Два первых по кредиту, а последний по исполнительному листу от 2008 года - алименты.

По информации Марины БОРОВИКОВОЙ, замначальника Ангарского районного отдела судебных приставов № 1, сегодня у них 1300 исполнительных производств по взысканию алиментов, 86 должников объявлены в розыск, 209 злостным неплательщикам закрыли выезд за границу, 32 привлекли к административной ответственности, против 19 человек возбуждены уголовные дела. Женщины, отчаявшись получить алименты, пытаются опозорить бывшего мужа, наклеив информацию о нем в публичном месте.

Мы эту инициативу поддерживаем: если у вас есть решение суда, но бывший муж (жена) не платит алименты на содержание ребенка, приходите в редакцию, приносите его (её) фотографию, мы опубликуем. Пусть ангарчане знают их в лицо. Глядишь, должник устыдится и заплатит.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.