Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Лучше перебдеть

Фотофакт
2 893
0
«В парке ДК «Нефтехимик» рубят деревья», - сообщил по телефону взволнованный женский голос. Через пять минут мы на месте. Со стороны летнего кафе действительно лежат два поверженных и уже распиленных 20-метровых тополя. Мужчина, представившийся работником «Фито-Флер», объясняет, что деревья срублены для проведения ремонта проходящей здесь теплотрассы.

Чтобы узнать, так ли это, звоним в департамент ЖКХ и строительства администрации г.Ангарска. Специалист отдела благоустройства Вера БРЕЖНЕВА подтверждает: в рамках муниципального контракта в парке ДК «Нефтехимик» запланировано удалить два тополя (аварийный и сухостойный), один аварийный клён и пять сухостойных яблонь.

Кто не знает - на сухостойном дереве вообще нет листвы. Аварийные же деревья коварны тем, что внешне это здоровые, крепкие деревья с больной сердцевиной. В любой момент, особенно во время урагана и сильного снегопада, они могут упасть на находящихся рядом людей и машины.

На этой же неделе планируется санитарная обрезка вяза и нескольких груш, чьи ветви слишком низко нависают над пешеходными дорожками - так называемое поднятие кроны. Все уходные работы проводит «Северобайкальский капитало-строительный трест».

Оксана ТИХАЯ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.