Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Заблудились

Фотофакт
987
0
Пошли грибы, а за ними спасатели

Каждый год Юго-западный спасотряд выезжает в леса АМО по десять раз за лето. Спасатели ищут ангарчан, которые отправились за дарами природы и потерялись. Переменчивая погода нынешнего лета ограничила промысловую деятельность. Но, как оказалось, лишь до поры. На прошлой неделе спасатели и полиция два раза поднимались по тревоге.

Пошли грибы, а за ними пошли в лес люди. Рассказывает Евгений БЕЛОВОЛОВ, спасатель:

- Из УМВД позвонили и попросили помочь найти 72-летнего пенсионера, который ушел за грибами из садоводства «Медик» (Широкая Падь). Прошел день, прошла ночь, наступило утро, а грибник не объявлялся. Мы впятером облазили там территорию в округе 15 километров. Никого. Вернулись обдумать положение обратно в садоводство. Там уже подъехали пять участковых уполномоченных. Только растянулись цепью, как из Савватеевки сообщили: к нам грибник вышел. Наш? Ваш! Получается, что он за сутки 10 километров по тайге прошагал. Хорошо, что все обошлось. А если бы у пожилого человека прихватило сердце? Там, где мы его искали, трава по пояс. Упавшего в трех метрах пройдешь и не заметишь.

Только объяснили людям, что нельзя стариков одних в лес отпускать, как новая вводная. Потерялась бабушка у лагеря «Космос». На этот раз она была не одна, а в компании людей моложе ее. Казалось бы, взяли бабушку с собой в лес – не отпускайте ни на шаг! А здесь, видимо, охотничий азарт ослабил внимание. Шесть часов пенсионерка по лесу ходила. Слава Богу, нашлась.

Игорь КАРИН,
фото с сайта aifudm.net
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.