Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Держат марку

Фотофакт
1 267
0
Гимназия № 1 признана одной из лучших в России

Слово «гимназия» в переводе с латыни означает «упражнение». Вот так, постоянно упражняясь, ангарская гимназия № 1 держит форму. В конкурсе «100 лучших школ России-2014» она стала «Лучшей гимназией»,а её директор Людмила РАЕВСКАЯ - «Директором года-2014».

Награду Людмила Владимировна получала в Санкт-Петербурге, на третьем всероссийском образовательном форуме «Школа будущего. Проблемы и перспективы развития современной школы в России». Её доклад о перспективах внедрения федеральных государственных стандартов образования в современной школе произвёл огромное впечатление. Говорят, что флешку с презентацией гимназии передавали из рук в руки, и каждый хотел увезти её с собой.

Напомним, что гимназия № 1 участвует и побеждает в конкурсах творческой педагогики уже более 20 лет. Десять лет подряд гимназия становилась школой года, в 2000 году получила диплом «Школа века», в 2009 году была внесена в федеральный реестр ведущих образовательных учреждений России, дважды становилась победителем в национальном проекте «Образование», а в 2012 году стала лауреатом конкурса «Школа «Росатома». Все эти годы Людмила Раевская удостаивалась знака «Директор года».

Мы спросили Людмилу РАЕВСКУЮ, как ей это удаётся. Она рассмеялась и заскромничала:

- Я привезла награду для всех учреждений Ангарска. Послушав выступления всех, я поняла, что в Ангарске дают хорошее образование. На нашем месте могла бы быть любая ангарская школа. В создании нашей презентации принимали участие психолог Елена ДЬЯЧКОВА и мои заместители Александр ЦЫГАНКОВ, Ирина ЩЕРБАКОВА, Александр БЕРДНИКОВ.

Когда мы вместе, мы многое можем! Мой девиз: «Вперёд, к новым берегам!”.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.