Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Паша фейс-контроль

Паша фейс-контроль

Фотофакт
2 039
0
Зачем люди ходят на работу

«Все, кто ноет, что неохота выходить на работу, расслабьтесь! В этом году у вас может совсем не быть работы», - написал сразу же после новогодних каникул один весьма энергичный человек в социальных сетях. Жёстко, но это так.


Анастасия КУРМАЗОВА

А есть такие люди, которые работать не могут по определению. Потому что имеют «нерабочую» инвалидность первой группы. Например, Паша. Он родился с недоразвитыми руками и ногами. Но зато у него есть кое-что другое: огромная воля к жизни и не меньшее желание быть самостоятельным.

Учиться в школе ему, конечно, было невозможно, он окончил только первые три класса. Но дома никогда не сидел, с людьми общается легко и свободно, жалости к себе не ждёт и не просит. Да, он такой, а мы другие. И что с того? Своим телом он за 40 лет научился управлять не хуже других, а неуёмный характер помогал никогда не унывать. В 2013 году он женился, и жизнь его повернулась на 180 градусов. Сначала они жили в Савватеевке, потом перебрались в Суховскую, а теперь сняли квартиру в Ангарске. Супруга устроилась работать в магазин. Но и глава семьи не может сидеть дома и ничего не делать!

- Такие уж у нас в государстве порядки, - вздыхает Паша. - Если я буду работать, большая часть пенсии по инвалидности у меня снимется, и в деньгах я проиграю. Но я работаю не ради денег. Для меня работа – это свобода.

Он устроился сторожем на автостоянку. Не только сторожит, еще умудряется и место рабочее обустраивать, и территорию содержать в чистоте. Хозяева стоянки довольны. Говорят: самый обязательный и аккуратный работник.

- Дома невыносимо сидеть, - делится Павел. - Да, у меня есть хобби, я выжигаю по дереву, занимаюсь спортом, у меня разряд кандидата в мастера спорта по плаванию. А дальше что? В потолок плевать? Пить? Телевизор смотреть сутками? Я хочу жить полной жизнью. А это может дать только работа.

Уже два года Паша исправно исполняет свои обязанности и очень гордится тем, что за это время ему ни разу не пришлось воспользоваться кнопкой вызова ГБР. Так что, услышав утром будильник, не ноем, а радуемся. Живём!

Фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.