Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Личный ангел

Фотофакт
1 303
0
В судьбе любого мужчины есть собственная хранительница

Мы разные. Мужчины и женщины. Природа нас так разделила. Не улыбайтесь. Вы даже не представляете себе, насколько разные.

Наталья ОЖОГИНА

Приведу только несколько примеров. Ученые выяснили, что у женщин больше нейронных соединений между полушариями, чем у мужчин. Поэтому женщина может одновременно заниматься множеством дел, а мужчина злится, если ему не дают сосредоточиться на одном. Представительница слабого пола произносит до 8000 слов в день, сильный пол говорит вполовину меньше, до 4000 слов. Удачно припарковать машину к тротуару может 82% мужчин, в том числе 71% - с первой попытки. Из женщин только 22% могут это сделать, да и то две трети из них сделают это не с первой попытки. А есть дамы, у которых отсутствуют одна из Х-хромосом. Они вообще не могут водить, у них проблемы с пространственной ориентацией. У женщин развито периферийное зрение. У некоторых оно достигает 180 градусов, они при вождении редко пропускают боковые удары и могут, не поворачивая головы, следить за ребенком. Мозг мужчины видит только то, что находится перед ним, и не отвлекается на мелочи. Из-за этого мужчины часто становятся жертвой ДТП, а дома не могут найти масло в холодильнике. Зато они лучше видят ночью. Слабый пол лучше сильного распознаёт изменения тона и поэтому знает, когда люди лгут, зато сильный пол ориентируется в природных звуках и при опасности определит, откуда она идёт. А всё потому, что ещё с доисторических времён заложено, что мужчина – это охотник, а женщина – хранительница очага.

Мы разные, почти как существа с разных планет. Поэтому так ценно, когда мы при этом умудряемся ценить и любить друг друга, относясь к слабостям противоположного пола с пониманием… Да-да – слабостям. Только при своих, родных женщинах, сильный пол, настоящие мужики, охотники и защитники Отечества, могут позволить себе минуту слабости. И только женщины знают, насколько трудно приходится сейчас мужчинам. Не менее трудно, чем это было в доисторические времена. Ведь именно женщины не только хранят очаг, но и держат над своими мужчинами, маленькими и большими, взрослыми и детьми, как зонтик, свою любовь, свой оберег, свою ежедневную молитву.

Фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.