Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Бойцы невидимого фронта

Бойцы невидимого фронта

Фотофакт
1 153
0
Мы замечаем их работу только, когда её нет

Анастасия КУРМАЗОВА

Есть анекдот. Приходит мужик домой и видит полный бардак: вещи валяются, дети грязные, еда не сварена. В удивлении он спрашивает у жены: «Что случилось?» А она ему отвечает: «Ты каждый раз приходишь с работы и спрашиваешь: что ты весь день делала? Вот сегодня я ничего не делала».

Вот так же и они. Пока они работают – мы их не вспоминаем и не замечаем. А если они работать перестанут – сразу все взвоем. Мы говорим о работниках жилищно-коммунального хозяйства. О простых тружениках, которые каждый день делают так, чтобы нам комфортно жилось. Об уборщицах, дворниках, сантехниках, плотниках, управдомах, экономистах, бухгалтерах и всех остальных людях, имеющих отношение к управляющим компаниям. А ещё о председателях советов домов, председателях ТСЖ, которые выполняют всю ту же работу, только бесплатно, по велению сердца. Как-то раз одна из активисток, объясняя, зачем ей нужна вся эта суета, сказала: “Наши дома, квартиры – это единственная реальная ценность, которую мы можем оставить своим детям”. Поэтому каждый из нас должен делать всё, чтобы эти дома стояли как можно дольше.

Конечно, всё познаётся в сравнении и нет предела совершенству. Есть ещё в этой сфере куда развиваться, есть куда повышать качество услуг. Но всё же спасибо этим людям за то, что они нас обслуживают. Вот недавно слышала: вылили жильцы одного из домов в канализацию раствор шпаклёвки. А труба в подвале идёт почти горизонтально. Засор. Пришлось сантехникам буквально через каждые десять сантиметров её вскрывать, чтобы найти причину. Куча работы, и всё только потому, что кто-то наплевательски отнёсся к своему же собственному имуществу. А о том, что находят уборщицы и дворники, можно целую книгу написать.

Так что прежде чем ругать их, подумайте хорошенько, так ли уж плохо они работают? Во дворе чисто? Мусор вывозится? Снег убирают? В квартирах светло? Тепло? Вода из крана какая нужно бежит? Качели-карусели-лавочки есть, цветочки весной сажают? Уверена, что да. Ну так значит, скажите спасибо этим людям, ведь они работают для вас. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.