Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Беду закрыли

Фотофакт
739
0
- В парке за «Победой» уже две недели колодезный люк открыт, - сообщила нашей газете воспитатель детского сада № 90 Оксана Николаевна. – Один раз в него ребенок уже чуть не свалился. Сама видела. Я неоднократно звонила в администрацию города, обращалась к оперативному дежурному по телефону 088. Они мне отвечали, что проходили по парку и открытого люка там не обнаружили. Одна надежда на газету «Время».

Мы с фотокорреспондентом открытый люк обнаружили сразу в самом центре парка. Он находится рядом с дорожкой, пересекающей парк и служащей продолжением улицы Зои Космодемьянской. Рядом резвились дети и прогуливалась женщина с коляской.

Колодец находится не на уровне земли. Однако угроза падения в него существует. Ребенок может потерять равновесие, заглядывая внутрь. Малыша могут толкнуть, или он сам может споткнуться. Так что волнение Оксаны Николаевны понятно. И это как раз тот случай, когда лучше перебдеть и колодец закрыть. Тем более что крышка от него лежит рядом.

Наш фотокорреспондент на бетонном кольце разогнул монтажные петли и прикрыл люк чугунной крышкой. За минуту он сделал то, с чем чиновники не справились за две недели.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.