Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Из воздуха

Фотофакт
1 170
0
Как создаются сайты в Интернете

Дата этого профессионального праздника выбрана не случайно. Присмотритесь, 4.04 визуально напоминает написание ошибки 404 – «Страница не найдена», имеющая прямое отношение к деятельности веб-мастеров.

Мария СУХАНОВА

Именно от их работы зависит, чтобы мы, простые пользователи Интернета, не сталкивались с такими ошибками и находили все нужные страницы.

Профессия веб-мастера, или управляющего сайтом довольно новая. Но в нынешних реалиях необходимая. Ведь без этих людей не было бы ни одного сайта в Интернете. Не было бы и Интернета…

25-летний Иннокентий ДУДНИКОВ в детстве мечтал стать врачом. Хирургом или травматологом. Однако страсть к компьютерам победила. По образованию Иннокентий инженер-программист. Работает системным администратором в «Оргстройпроекте». А веб-разработка – дополнительный неплохой заработок и возможность не застрять на месте, не закостенеть, а развиваться и получать новые знания.

- Подростком я увлекся программированием, делал небольшие сайты. Постепенно увлечение переросло в неплохой приработок, - вспоминает Иннокентий.
Сейчас на его счету десятки сделанных сайтов. Самыми сложными в плане разработки оказались сайты для аюрведического питания и радио «Вельвет».
- Заказчик зачастую не понимает всех технических нюансов. Приходится доказывать, что нужно делать так, а не иначе.

Оценивая работы местных веб-мастеров, выделяет два недостатка - нехватку креатива и технического образования. Считает, что некоторые популярные ангарские сайты отстают в плане дизайна, хотя чисто технически сделаны идеально.

- Было у меня несколько своих проектов, но они благополучно загнулись, потому что над ними нужно постоянно работать, привлекать помощников. Мне некогда этим заниматься. Сейчас довольно сложно вытянуть людей на какой-нибудь сайт, кроме социальных сетей. Дошло до того, что мы и новости узнаем в соцсетях, - говорит Кеша.

Если вы думаете, что веб-мастер – это бородатый, толстый, неопрятный мужик в растянутом свитере, обложенный со всех сторон компьютерными приблудами и едой, редко выходящий на улицу, то глубоко ошибаетесь. Кеша Дудников не застрял в виртуальной жизни, а живет вполне яркой реальной.

Занимается бодибилдингом. Сейчас вовсю готовится к соревнованиям, которые пройдут осенью. Но тело нужно подготавливать заранее. Заметно, что не только компьютерную мышку в руках держит.

Дух тоже тренирует. Играет на гитаре. В основном старый добрый зарубежный рок. Вы удивитесь, но этот брутальный серьезный парень еще и свечки из парафина делает.

Пока вы сидите в Интернете, Иннокентий Дудников и его коллеги работают над тем, чтобы все страницы были найдены.

Мария СУХАНОВА,
Фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.