Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пост сдали

Фотофакт
1 022
0
Православные отметили Светлое Христово Воскресение

По традиции в Свято-Троицком кафедральном соборе Ангарска прошло торжественное богослужение. Те, кто не ходил на ночную службу, пришли сюда утром. Ближе к обеду народ с корзинками, в которых лежали крашеные яйца, куличи, пасхи, кагор, выстроились во дворе храма. Ждали, когда священники в светлых ризах, с крестом, иконами и хоругвями выйдут из храма, чтобы пройти крестным ходом вокруг собора и освятить принесенную пищу.

Мария СУХАНОВА

Пока ждали, ругались. Хотя на светлом празднике во дворе храма следует стоять со смирением. Однако же бабульки, которые наведут кипиш в любой толпе, были и здесь. То не так встали, то не там, то загородили, то еще что-то. С ними не пытались спорить. Праздник все-таки. Ждали долго. Служба закончилась только в первом часу. Истомленный народ, когда вышел священник, нарушил все построение, так ревностно охраняемое бабушками, и кинулся к нему побыстрее освятить пищу. Видимо, не терпелось сдать пост. Батюшке пришлось одновременно благословлять и отчитывать самых нетерпеливых. Мол, все успеем, зачем устраивать толкучку?

Замечено: ангарчане - большие выдумщики в покраске яиц. Не только луковой шелухой красят, но и всеми подручными материалами. Например, дети известного ангарского экстремала Николая СОЛОДКОВА раскрасили яйца фломастерами. Сразу было понятно, что они играют в компьютерные игры - был нарисован значок «Dota 2», готовятся к 9 мая – на одном яйце была надпись «Гитлер капут», и очень любят своих домашних животных – на яйцах перечислили все клички.

Большинство же ангарчан Светлое Христово Воскресение провели на природе. Берег Китоя в эти выходные был оккупирован горожанами, которые вышли подышать свежим воздухом и поесть шашлыков. И то верно, теперь можно. Пост сдали.

Фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.