Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дети на льду!

Фотофакт
851
0
Этот снимок сделан в воскресенье, 12 апреля, на берегу реки Китой за 29-м микрорайоном. Несколько мальчишек в возрасте примерно 10 лет и один 6-летний сняли на берегу обувь и залезли босиком в воду, прыгали по льдинам, месили голыми ногами грязь. Потом, видимо, замёрзнув, обувь надели и продолжали ходить по мелкой воде уже в ботинках.

Удивительно - вокруг отдыхало множество взрослых, однако никого не заинтересовали действия детей! А ведь провалиться под лёд сейчас проще простого. Да и ходить по ледяной воде явно не полезно для здоровья.

Мы поинтересовались у мальчишек, где они живут и знают ли их родители, где они гуляют. Ответ: пришли из 6-го микрорайона. Родители, по их словам, знают, что дети ушли на Китой. Однако телефон родителей, номер школы, где они учатся, мальчики назвать отказались. 6-летнего пришлось буквально выдёргивать из воды.

Уважаемые родители! Если вы узнали на фотографии своих отпрысков, всыпьте им хорошего ремня. И заодно объясните, что Китой – это место опасное, там и летом-то утонуть секунда делов, а весной в ледяной воде ноги может свести судорогой совершенно неожиданно. Не говоря уже о том, что ледяные островки могут обрушиться в любой момент, а течение сейчас сильное.

В любом случае, если ваш ребёнок в сухую погоду приходит домой в насквозь мокрой обуви – это повод обеспокоиться. Вполне возможно, что он гуляет совсем не там, где вы думаете.

Андрей КНЯЗЕВ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.