Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В дружинники берут не всех

В дружинники берут не всех

Фотофакт
1 083
0
В марте в Ангарске были зарегистрированы две народные дружины – казаков и десантников. Их создали по федеральному закону РФ № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». 20 апреля 19 дружинников получили удостоверения и теперь могут официально участвовать в охране общественного порядка на территории города.

Как отметил Игорь ГАЗИНСКИЙ, заместитель начальника УМВД России по г. Ангарску, дружины – это хорошая подмога полиции, особенно накануне майских праздников, а значит, длинных выходных.

Стать дружинником не просто. Нужно не только любить свой город и иметь желание его охранять, нужны правовые знания, стойкая психика и физическая подготовленность. Кандидаты в дружинники сдают необходимый минимум, проходят проверку в полиции.

Важный момент – безопасность общественников. Не дай Бог кто получит травму во время добровольного дежурства. Как заверил Газинский, каждый дружинник застрахован за счет районной администрации.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.