Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Выселяют

Фотофакт
1 253
0
17 июня, в 10 часов утра, судебные приставы-исполнители приехали по адресу: 12 микрорайон, дом 9. Приехали с целью выселить из квартиры семью ВАСИЛЬЕВЫХ – одну из многочисленных семей, пострадавших от ипотечного кредита.

Хозяева квартиры отсутствовали, их интересы защищала представитель по доверенности, такая же пострадавшая Наталья СУНДУКОВА. Она изо всех сил старалась не пустить приставов в подъезд, так что им пришлось прорываться силой. Однако как только представители исполнительных органов попали в подъезд, они вскрыли квартиру и принялись упаковывать все находящиеся там вещи.

- Всё имущество подлежит вывозу, в квартире должны остаться только голые стены, - пояснили нашей газете. - Пока всё это будет храниться в помещении заявителя, а именно: в гараже. Если в течение двух месяцев хозяева не потребуют вернуть им имущество, оно будет оценено и реализовано.

Заявитель – физическое лицо, а точнее, Елена ДАРАШКЕВИЧ, которая, по её утверждению, купила эту самую квартиру в сентябре 2014 года.
Ситуация действительно сложная. В семье Васильевых двое детей, 11 и 3 лет. Выселяться им некуда, чтобы купить эту квартиру, они продали свою двухкомнатную. И живут здесь с 2007 года. Однако, как и во многих других подобных случаях, из-за просрочек платежей банк квартиру продал коллекторскому агентству, а то в свою очередь перепродало её новым владельцам. В семье Дарашкевич тоже двое детей, и они всё это время вынуждены жить в съёмной квартире.

Напомним, что пострадавшие от ипотечных кредитов граждане уже давно пытаются привлечь внимание к своим проблемам. Несколько раз они устраивали демонстрации в Ангарске, ездили на пикеты в Иркутск, даже устраивали там голодовку. Однако пока они пытаются привлечь внимание общественности, суды продолжают выносить решения не в их пользу, а приставы – выселять теперь уже бывших хозяев.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.