Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не бросай, увезут!

Фотофакт
805
0
В конце июля на дорогах Ангарска рядом с дорожными знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» появился еще один - «Работает эвакуатор».

В ГИБДД такую новинку прокомментировали так: сейчас, когда дорожная полиция стала активно применять к нарушителям парковки эвакуатор, очень часто можно видеть трагикомическую сцену. Поставивший машину в неположенном месте водитель заходит ненадолго в магазин и как угорелый выскакивает оттуда, когда замечает, что его авто собираются увезти. Нарушители как один говорят, что не ожидали такой оперативности от полиции. За одну смену эвакуатор доставлял на арестплощадку по 10-12 машин.

- Теперь все по-честному, – говорит старший инспектор по пропаганде ГИБДД Валерий КИРИЛЛОВ. – Согласно новым поправкам к правилам ПДД все знаки, которые были озвучены выше, будут дополнены еще одним. Теперь ссылки на неожиданность будут вообще бесполезны.

Пока новые знаки появились в трех местах - у ДК «Нефтехимик», «Современник» и ТД «Фестиваль», остальное – дело времени.

Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.