Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Старый друг

Фотофакт
1 688
0
Библиотекари утверждают, что книга лучше компьютера

Нынче от книг шарахаются как от огня. В этом мы убедились, побывав на необычной книжной акции. Сотрудники филиала №6 Централизованной библиотечной системы г.Ангарска, не дождавшись читателей в стенах библиотеки, вышли с книгами на улицу. На скамью примирения в 8 микрорайоне.

Примириться с книгой предлагали разными способами – посмотреть новинки литературы, взять приглянувшуюся книгу домой или записаться в библиотеку.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Как рассказала Татьяна ИВАНОВА, ведущий библиотекарь филиала №6, книгами на улице они хотят привлечь как можно больше читателей. К ним записано четыре тысячи человек. Однако новые читатели нужны как воздух.

Многие ангарчане даже не знают, что рядом с их домом есть библиотека. А ведь это учреждение даже лучше аптеки. Никакая таблетка не залечит вам душу, тогда как книга сделает это с легкостью. Ну и, говоря современным языком, чтение книг – это установка нового программного обеспечения себе в мозг.

- Сейчас мы имеем хорошую возможность пополнять свои фонды. У нас вы найдете все книжные новинки, - говорит Татьяна Александровна. – И никакой планшет не заменит старой доброй книги с запахом типографской краски и хрустом новых страниц.

Среди новинок, выставленных на улице, несколько книг местных авторов – Василия ГИНКУЛОВА, Анатолия БАЙБОРОДИНА, Валерия НЕФЕДЬЕВА. Да, у нас много пишут, но мало издаются. Поэтому книги местных писателей почти сразу становятся раритетами, и найти их можно только в библиотеках.

- Среди молодежи пользуется популярностью фэнтези. На книги из цикла «Песнь льда и пламени» Джорджа МАРТИНА, по которым снят популярный сериал «Игра престолов», у нас очередь, - продолжает Татьяна Иванова.

Напомним, что в начале лета текущего года ООО «Барс» установило свой передвижной городок развлечений для детей и зоопарк в Ангарске, возле стадиона «Ангара». Наша газета писала о том, что эти аттракционы находятся в плачевном состоянии («В» от 22.06.2015 г. – «Каменные джунгли»).

После Ангарска городок перевезли в Братск, где 14 июля 2015 года вагон мини-поезда, в котором находились дети от 2 до 11 лет, сошел с рельсов. По счастливой случайности никто не пострадал.

Уголовное дело возбуждено по ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет»).

По версии следствия, девять аттракционов, большая часть которых предназначена для развлечения детей от 3 и от 6 лет, уже более 3 лет не проходили технического обследования в испытательной лаборатории на предмет возможности их безопасного использования, соответствующая документация у предпринимателя отсутствовала. Кроме того, лица, работавшие операторами аттракционов, вопреки техническим требованиям не проходили специальных курсов обучения и не имели соответствующих допусков на ремонт, обслуживание и эксплуатацию данных аттракционов.

В настоящее время органами следствия установлен подозреваемый, которому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Деятельность аттракционов приостановлена. Расследование уголовного дела продолжается. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.