Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ремонт пошёл

Фотофакт
846
0
В Ангарске в разгаре капитальные ремонты многоквартирных домов с участием средств фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. Те деньги, которые мы платим почти год, начали работать.

В этом году в Ангарске отремонтируют 16 домов в 1,107, 188,211,58,59,75,80,88,92,Б кварталах, 10 и 11 микрорайонах. Общая стоимость ремонта 58 миллионов 501 тысяча рублей. Из них из средств фонда капремонта выделяется 23 миллиона рублей. 17 миллионов поступит из бюджета Иркутской области, 14 – из местного бюджета, а 3 миллиона заплатят сами собственники. Окончание ремонта намечено на 4-й квартал года.

Большая часть домов, которым выпала удача быть отремонтированными в первых рядах, построены в 50-60х годах прошлого века. Самые старые – два дома в первом квартале, 1949 года постройки. Однако удалось попасть в программу капремонта этого года и двум относительно новым домам.

Отремонтируют дом №45 в микрорайоне 10 и дом 7а в микрорайоне 11.

Каждый житель может посмотреть подробный план, что будет сделано в его доме и на какую сумму, сколько в доме зарегистрировано собственников и прочие интересные параметры. Для этого нужно только зайти в Интернете на официальный сайт фонда капитального ремонта Иркутской области, найти раздел «документы» и среди них отыскать приказ Министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области от 1.09.14 №73-мпр «Об утверждении краткосрочного плана реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартиных домах на 2014-2043 годы». И ещё один важный документ: постановление правительства Иркутской области №680-пп от 23.12.14, которое внесло изменения в эту самую краткосрочную программу. В приложениях к основным постановлениям содержатся таблицы со всеми необходимыми собственникам сведениями, и очень удобно - Ангарск всегда на верхних строчках.

Относительно уже проводимого ремонта нужно заметить: ремонтируется только общее имущество. Поэтому никаких работ в квартирах собственников не проводится, дома не расселяются (ремонт с расселением – это уже не капитальный, а реконструкция). Красят фасады, перестилают крыши, меняют инженерные коммуникации. К сожалению, некоторые параметры капитального ремонта, например, благоустройство придомовой территории, не входят в план ремонтов в нашем городе ни по одному дому.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.