Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

КОМАНДНЫЙ ДУХ

Фотофакт
957
0
Какой работник имеет право на премию

51-летний Игорь ОРЛОВ, коммерческий директор ООО «Салют-1», человек спортивный. Много лет он играет в футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис и знает только одно средство, которое может взбодрить, отвлечь от проблем и подсказать свежую идею. Это тренировка.

Ольга КРАСНОВА

Футболом Орлов всерьёз занимался ещё в советские времена, когда работал инженером в «Оргстройпроекте». Был призёром городских соревнований.

Игры закончились в 1992 году, когда на предприятии началось массовое сокращение. Игорь открыл свой бизнес и семь лет работал без выходных, отпусков и спорта. А когда дело пошло, футбол вернулся. Коллеги и друзья создали футбольную команду «Русский фейерверк». Игорь Орлов – администратор, он тренируется, но из-за травмы на матчи пока выйти не может. На поле играют и новички, и основатели команды: 41-летний Фёдор ГОНЧАР, прораб строительного кооператива, 28-летний Андрей КЕРН, директор иркутского автосалона «Субару», 26-летний Артём КОРЧЕВСКИЙ, сотрудник пожарной части АНХК, 25-летний Антон ШИПЕЦ, оператор цемзавода.

Первым тренером у команды был известный вратарь Валерий ЛЯЛИКОВ, затем Евгений СТАРЦЕВ, сейчас - его ученик Иван ФЁДОРОВ. Команда «Русский фейерверк» с сентября 2012 года проводит турнир болельщиков «Ермака», участвует в городских соревнованиях. В этом году в соревнованиях по футболу на снегу они стали чемпионами города, заняли третье место в чемпионате Ангарска по мини-футболу в зале.

Прямо скажем, игра в футбол - дело недешевое. Приходится арендовать спортзал, покупать форму, платить взносы для участия в чемпионатах. Игорь признается, что иногда его жена Людмила по этому поводу ворчит. Но только до игры. Когда «Русский фейерверк» играет, жена мужем и его друзьями гордится - в футбол играют настоящие мужчины! Ценят футболистов-любителей и по месту их работы – у них крепкий стержень, хорошая физическая подготовка, что не только на поле, но и в деле много значит.

- Футбол - командный спорт, ты всегда чувствуешь локоть товарища, знаешь, что команду подвести нельзя. Такой работник и в коллективе не подведёт.

А сколько положительных эмоций! Когда мы выиграли чемпионат города по футболу на снегу, у ребят глаза горели так, будто они по «Мерседесу» выиграли, - вспоминает Игорь Орлов. - В нашей фирме две футбольные команды: опытная и молодёжная. Мы ведем страничку «ВКонтакте», туда заходят молодые парни и просятся к нам поиграть. Приходят на тренировку, мы смотрим, и либо оставляем, либо нет.

Фирма «Салют-1» занимается не только футболом, но и джипингом – участники этих соревнований на внедорожниках едут по тайге, бурелому, болотам.

Их задача - добраться до указанных на маршруте точек и сфотографировать их. Чемпионы Иркутской области по этому виду спорта Андрей и Владимир СЕЛЮКИ, работники ООО «Салют-1».

В День физкультурника «Русский фейерверк» путешествовал на катере по Байкалу. Игорь рассказывает:

- Проветрили лёгкие, обсудили дела футбольные и житейские. Теперь с новой энергией будем работать и тренироваться. Мы всегда стремимся к победе, потому и побеждаем.

Фото предоставлено Игорем ОРЛОВЫМ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.