Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Художница Ася БЕЛОВА упала с высоты

Художница Ася БЕЛОВА упала с высоты

Фотофакт
2 222
0
Несчастный случай произошел с известной ангарской художницей Асей БЕЛОВОЙ. Эта новость очень расстроила друзей, коллег и поклонников её таланта.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Асю знают и любят многие. Среди местных художников она отличается не только отзывчивостью и добрым нравом, но и особенной работоспособностью.

Преподаватель в школе искусств №4, она вела хобби-класс для взрослых, участвовала во всех выставках, торговала на ангарском Арбате, работала по частным заказам, осваивала новые техники, возила учеников на пленэр на Байкал... Это её потрясающая картина «Дети-ангелы» украшает одноименный общественный центр для детей-инвалидов – художница подарила её на открытие.

Но известной Асю сделали… коты. Она часто писала их маслом. Её коты были толстыми, ленивыми, спокойными и довольными жизнью. Казалось, они воплощают её мечту о времени, когда можно будет так же наслаждаться жизнью, никуда не торопясь и не гонясь за заработком. В реальности позволить себе такое Ася не могла. В её семье она была главным и единственным кормильцем, поднимала дочь-студентку.

10 июля художница отметила 44-летие, а через несколько дней поехала в гости за город к друзьям. Там и произошел несчастный случай - Ася упала со второго этажа их недостроенного дома. Пол внизу был каменным. Это ведь только кошки падают всегда на четыре лапы, Ася упала очень неудачно. С черепно-мозговой травмой, без сознания, её увезли в областную больницу в Иркутск. Там сделали операцию. Сейчас художница находится в реанимации БСМП. Состояние её стабильно тяжелое. Ася в сознании, но реабилитация, судя по всему, ей предстоит долгая.

Чтобы помочь художнице, друзья организовали в Интернете благотворительную продажу своих работ. Деньги, вырученные от продажи, будут переданы семье художницы. Больница утверждает, что обеспечивает пациентку всем необходимым для лечения, но есть ведь и другие расходы. Брат художницы, живущий в Ангарске (у Аси есть еще и сестра), заявил нашей газете, что с бедой они справятся сами, но люди хотят помочь. Когда Ася встанет на ноги и сможет вернуться к работе, неизвестно, а дочери надо на что-то жить, платить за квартиру, ездить на учебу. Для того ведь и случаются беды, чтобы люди держались друг за друга.

Предлагаемые на продажу картины выставлены на странице Аси Беловой в социальной сети Facebook. Там же люди оставляют ей пожелания скорейшего выздоровления. Наша газета присоединяется к ним: поправляйся, Ася! Кошки, они живучие! Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.