Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Руки оторвать

Фотофакт
949
0








Отреставрированный самолет МиГ-23Б возле музея Победы простоял чуть больше года. На днях было разбито одно из стекол кабины. А ведь его специально обнесли забором, чтобы уберечь от вандалов! И, как видим, не зря.

В прошлом году инициативной группе «ЭкоАнгарск» удалось собрать на реставрацию МиГа более ста тысяч рублей. На эти деньги заклепали износившиеся детали самолета, нанесли грунтовку, изготовили новую кабину, покрасили.
Для справки: самолет возле музея Победы – это многоцелевой истребитель-бомбардировщик, выпущенный в 1972 году. В Ангарск попал с авиабазы «Белая» Усольского района в конце 80-х годов. Его установили у музея Победы как памятник летчикам, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Несколько поколений детей и подростков довели самолет-памятник до ужасного состояния. Несколько месяцев его приводили в порядок. Но не привыкли наши люди к хорошему. Им надо, чтобы все было разбито и разрушено.
Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.