Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ТРЕТЬЯ ПОЛОСА

Фотофакт
1 080
0
ТРЕТЬЯ ПОЛОСАРасширена улица Горького

В планах на этот год каких-либо дорожных работ на улице Горького не было. Зато были пробки в часы пик, и уже не только в эти часы. Официальная версия: анализ дорожной ситуации, который показал, что улица перегружена. Так или иначе, всю прошлую неделю Горького стояла больше обычного, потому что на её самых «горячих» перекрёстках, а именно с улицей Алёшина и Ленинградским проспектом, и улицей Ворошилова, шли ремонтные работы.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Как пояснил нашей газете заместитель начальника управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи Андрей САФРОНОВ, выделена крайняя левая полоса для поворота налево. Добавить новую полосу движения решили за счёт разделительной зелёной зоны. Убрали 75 метров на перекрёстке с Ворошилова и 50 метров на перекрёстке с Алёшина. Разметку нанесут, как только асфальт чуть-чуть осядет. Заодно убрали и стоявшие на обоих перекрёстках рекламные конструкции, располагать которые теперь на разделительных полосах нельзя. На все работы было потрачено около 6 миллионов рублей из городского бюджета.

По прогнозам чиновников, на ближайшие 3-4 года этот участок улицы разгружен. Потому что теперь автомобили в обоих направлениях будут ехать в два ряда прямо и только левый ряд будет поворачивать налево. Главное, чтобы сами автомобилисты не создавали пробок и заторов мелкими ДТП, что именно на этом участке улицы случается довольно часто. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.