Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Подарок городу

Фотофакт
1 767
0
В субботу в 188 квартале состоялось торжественное открытие восстановленного панно на доме № 16.





За три недели ангарские художники Олег АБРАМОВ и Алексей САЛАМАТНИКОВ провели частичную реконструкцию 5 квадратных метров. В результате ангарчане получили панно «Воин-освободитель», максимально приближенное к первоначальному варианту, созданному в 70-х годах прошлого века.

На открытии присутствовали представители администрации, коммерческих структур, оказавших материальную помощь, начальник управления по культуре Андрей ТРУСОВ и активисты группы «Есть идея», выступившие инициаторами данного проекта.

- К сожалению, нам пришлось отказаться от планировавшейся ранее задумки подсветки панно, так как было неясно, кто будет оплачивать электроэнергию, - рассказал нашей газете руководитель БФ «Новый Ангарск» Виктор ОБОЗОВ. Изыскивать средства на восстановление другого панно активисты не берутся, так как администрация АГО решила взять решение этого важного вопроса на себя.

- Я целый год искал деньги на восстановление только одного панно, защищал грант и убеждал предпринимателей. Всего удалось собрать 130 тысяч рублей, - признался Виктор.

Оксана ТИХАЯ, фото Евгения КОНСТАНТИНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.