Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Кому это надо?

Фотофакт
3 238
0
Во вторник, 29 сентября, в 33 микрорайоне, возле дома № 11 установили строительный забор и начали рубить деревья.





Жильцы ближайших домов выбежали на улицу – спасать, но всё делалось настолько оперативно, что никто из них деревьям помочь не успел. Не каждый способен как житель 102 квартала Сергей БАЛАХНИН лечь под экскаватор, чтобы остановить стройку в своем дворе («В» от 8 октября 2009 г.).
Жильцы 33 микрорайона начали звонить в администрацию города. В отделе благоустройства им советовали вызвать полицию. А вот специалист управления архитектуры и градостроительства сообщила по телефону, что всё происходящее законно. К дому № 11 присоединят пристрой, в котором откроют… прачечную. Ради этого «социально важного» объекта вырубят 42 (!) дерева. Разрешение на строительство получила ЖУКОВА Елена Валерьевна.

Галина КОПЫЛОВА, жительница дома № 5, недоумевает:

- Этот лес – единственный зеленый островок в нашем микрорайоне. Здесь гуляют мамочки с колясками, занимаются скандинавской ходьбой. Это настоящий парк. Здесь всегда чисто. Помимо ЖЭКа, убирают волонтеры и жильцы. Мы против такой стройки! Нам нужен лес, а не прачечная. Когда я позвонила в администрацию по телефону 52-38-68, мне посоветовали: «Если вы хотите из окон видеть лес, переезжайте в деревню».

В среду, 30 сентября, утром, когда был сделан этот снимок, под прачечную был вырыт огромный котлован. А ещё в понедельник на этом месте росли многолетние сосны и берёзы.

Между прочим, благородная цель строительства – прачечная – чаще всего нужна только для получения разрешения на стройку. В 33 микрорайоне уже есть пристройка к дому. Заявлялась она как молочная кухня. Сейчас там работает супермаркет «Норма».
В 177 квартале здание магазина Ever Rest строилось как аптека.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.