Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Нарушителей увозят

Нарушителей увозят

Фотофакт
513
0
В среду на автобусной остановке «Трансагентство» демонтировали киоск, который простоял тут не один десяток лет. Официальный договор арены киоска действовал с 2011 года до 1 июля 2015 года. В июне владельца уведомили о расторжении договора.



Причиной для столь радикального решения послужили неоднократные нарушения законодательства, а именно: торговля спиртными напитками и табачными изделиями. Арендатору земельного участка загодя были направлены уведомления о расторжении договора аренды и требования об освобождении территории.

- В связи с тем, что в добровольном порядке освобождение не произошло, администрация приняла решение о принудительном вывозе данного киоска на территорию МУП «Благоустройство», в микрорайон Новый-4, - рассказал нашей газете Анатолий РЕПИН, начальник отдела земельных отношений КУМИ администрации АГО.

В назначенное время структурными подразделениями администрации АГО и подрядчиком киоск был демонтирован и вывезен на муниципальную площадку.

Анатолий Викторович подчеркнул, что данные процедуры не являются разовыми. Составлен список сооружений, которые подлежат удалению до конца 2015 года.

Всего в списке более 10 объектов. В основном это остановочные павильоны, расположенные на придомовых территориях, в которых зафиксированы неоднократные случаи торговли спиртным либо отсутствие правоустанавливающих документов. К слову, в понедельник были вывезены три металлических гаража с территории парка имени 10-летия Ангарска. Предприниматели вправе выкупить свои объекты недвижимости, оплатив расходы по их вывозу и хранению. А освободившиеся места будут вновь выставлены на аукцион.

Оксана ТИХАЯ, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: В этом киоске на витрине одна сладкая газировка, но знающие люди всегда могли купить напитки погорячее.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.