Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Социальных проездных хватит всем

Социальных проездных хватит всем

Фотофакт
756
0

Вторник, 15 декабря, 11 часов. Дворец ветеранов «Победа». Виктория Трофимовна ВОРОНИНА оформляет электронный социальный проездной билет на январь 2016 года. В очереди человек тридцать, но стульев хватает для всех.


Как пояснил нашей редакции Сергей ПАВЛОВ, оператор пункта продажи социальных проездных, они сразу фотографируют льготника для оформления транспортной карты, которая будет действовать в 2016 году.

Немного народу было и в ДК «Нефтехимик». Но в других пунктах не протолкнуться. Так, по информации нашей читательницы Натальи Юрьевны, 15 декабря в МАНО она насчитала в очереди 72 человека! Толпа и на автостанции, льготникам (а это в основном люди преклонного возраста) негде присесть, помещение маленькое, а с 12.00 до 13.00. – перерыв на обед, целый час приходится ждать.

Многие ангарчане, придя в пункты продаж, упорно стоят по два-три часа, убедить их прийти через недельку, когда спадет ажиотаж, не удаётся: кто-то распространил слух, что проездных всем не хватит. По информации специалистов АО «Универсальная электронная карта Иркутской области» - оператора и организатора автоматизированной системы оплаты проезда в Ангарске, социальные проездные билеты на январь 2016 года будут продавать до 10 января следующего года. Наш совет льготникам – не торопиться.

Среди льготников ходит слух, что в других пунктах ЕСПБ продают по 25 рублей. Мы проверили. Стоимость везде и для всех категорий льготников одинаковая – 150 рублей.

Ольга КРАСНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Фото 1: Во Дворце ветеранов «Победа» в очереди за проездными никто не толпится.

Фото 2: А на автостанции, весьма многолюдно.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.