Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Осада

Фотофакт
728
0


Дежурство началось в прошлую субботу, 23 января, после родительского собрания, на котором директор объявила, что в школу сможет набрать три первых класса, то есть 81 ребёнка, и только по месту жительства. К школе прилегает огромная территория: 177, 178, 179, 182, 188 кварталы, 33 и 34 микрорайоны. По данным поликлиники, на этой территории проживают 232 ребенка, которым пора идти в 1 класс. Кроме того, уже известно, что есть 20 льготников, которых возьмут в первую очередь.

После собрания родители задержались и приняли решение дежурить возле школы круглосуточно. Организовали график, составили список. Большинство родителей - работающие люди. Решили, что будут стоять по пять человек каждые два часа. Ночью греются в машинах, днем – в школе. Никто их не прогоняет, но директор просит не мешать учебному процессу и выходу детей из школы.
Однако 29 января мы насчитали в школе около 30 человек.

- Это потому что те, кто в конце нашего списка, стали волноваться. Вот и приходят вне графика, - объясняет один из пап, не пожелавший представиться. Случайных людей здесь нет, все прописаны на территории школы, однако кто-то всю жизнь проживает в 177 квартале, а у кого-то временная прописка, возможно, специально оформленная для того, чтобы ребенок попал в хорошую школу. Будут ли на это обращать внимание?
Этот вопрос мы задали директору школы № 37 Ольге ЖЕЛТОНОГОВОЙ. Ольга Алексеевна сказала нашей газете:
- Абсолютно всё равно, какая у ребенка прописка. Главное, чтобы она была на прилегающей к школе территории.
В среду, 27 января, из управления образования поступила радостная весть: в школе № 37 откроют дополнительный первый класс. Вместо трёх наберут четыре. Так, в школу смогут попасть 108 детей. Правда, радостно не всем, ради этого в школе закроют единственную группу продленного дня.
Запись в 1-й класс школы № 37 начнется 1 февраля, в 9.00. Мы будем следить за развитием событий.
Кстати, по словам родителей, такая же очередь организована в школах № 36, 10 и гимназии № 8.
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.