Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Клубника кончается, грибы пошли

Клубника кончается, грибы пошли

Фотофакт
675
0


В последние дни стоимость садовой клубники резко возросла. Продавцы объясняют это просто: сезон заканчивается, урожай уже не так обилен. Теперь стоимость литра доходит до 300 рублей, в том числе есть и необычный сорт Чёрный принц насыщенного бордового цвета. Однако высокая цена на королеву ягод это не повод лишать себя летних витаминов. Вовсю пошла лесная ягода!

Итак, литр черники и голубики можно купить за 250 рублей, столько же стоит крупная малина. Чёрная смородина стоит 200 рублей за литр, крыжовник – 150, красная смородина и лесная земляника - по 100 рублей за литр. Говорят, садовой ягоды в этом году немного, всё погорело из-за жары. А вот лесная ягода уродилась.

На закуску можно купить подложку с байкальскими лисичками за 100 рублей. Потрясающая ароматная жарёха на ужин обеспечена! Грибники уверяют, что уже появились маслята и даже грузди, однако большого урожая ещё нет, ждём августовских дождей.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.