Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Научная молодёжь получит своё

Научная молодёжь получит своё

Фотофакт
436
0
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 1 декабря встретился с молодыми учеными региона и студентами Иркутского государственного университета, Байкальского государственного университета и Иркутского национального исследовательского технического университета, обсудил с ними перспективы развития Прибайкалья. Молодые люди предложили создать Ассоциацию научной молодежи Иркутской области.

Идею представил председатель объединенного совета научной молодежи Иркутского научного центра СО РАН Егор Иванов, отметивший, что существование юридически оформленной организации упростит для молодых ученых участие в различных форумах, работу со спонсорами и различными предприятиями. Создать ее можно как с нуля, так и на базе какого-нибудь существующего объединения. Предполагается, что членами ассоциации станут молодежные сообщества научных, образовательных и производственных организаций региона.

Сергей Левченко поддержал идею. Он отметил, что в Прибайкалье новейшие научные разработки востребованы в различных промышленных отраслях, сельском хозяйстве. Все это учтено в Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года, которую планируется утвердить до конца декабря 2017 года. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.