Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Можно купаться!

Фотофакт
504
0


Еловское водохранилище официально открыто. А это значит, что теперь там можно купаться. Техническое освидетельствование было проведено сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам в минувший четверг.

На берегу Еловского водохранилища дежурят спасатели с лодкой и медработник. Границы заплыва, в том числе и место для купания детей, огорожены буйками. Дно было очищено от мусора водолазами. Для отдыхающих выставлены информационные стенды с правилами поведения на воде и телефонами экстренных служб.

Спасатели обращают внимание, что отдыхающие должны соблюдать элементарные правила поведения на воде и думать о своей безопасности и безопасности детей.

- Порядка 40 процентов взрослых, утонувших летом прошлого года, находились в состоянии алкогольного опьянения, основная причина гибели детей – безнадзорное нахождение на водоемах, - отметил Дмитрий МИРОНОВ, главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам.

Даша СУББОТИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.