Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Остались ни с чем

Фотофакт
875
0


Вчера, 29 июня, состоялся пикет на площади возле музея Победы. Люди с плакатами – клиенты Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ).

В разное время каждый из них по рекомендации сотрудников АТБ купил в банке векселя неизвестной компании ООО «ФТК». Минимальная стоимость векселя – 1 миллион рублей. Недавно стало известно, что ФТК выплаты по векселям сделать не может. По сути, кроме самого векселя – цветной бумажки, люди остались ни с чем. Мы писали об этом в номере от 14 июня 2018 г. – «Бумажка за миллион».

Пострадавшие обращаются в АТБ практически каждый день, но банк от их проблем отстранился, называя себя банком-агентом между векселедержателем и ООО «ФТК». Сама ФТК находится в Москве.

В отчаянии пострадавшие решили выйти на этот протест. В Ангарске пока объединились этой общей бедой 17 человек. Практически все – пенсионеры, которые либо получили хорошую выплату при увольнении с предприятий, либо продали недвижимость и хотели иметь прибыль с непривычно большой суммы. АТБ они выбрали за самый высокий процент. А на сделку по покупке векселя согласились, доверяя солидному банку.

Никто из них, читая договор, ничего в нём не понял. Будьте внимательны! Берите с собой детей и внуков!

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.