Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Количество заболевших коронавирусом растёт

Меры предосторожности...

22 янв 2020
32 0
На коньках по Байкалу? Опасно...

Популярные туристические маршруты отслеживаются МЧС...

21 янв 2020
75 0
Утверждена афиша Чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске

Матчи группы В можно будет посетить бесплатно...

21 янв 2020
78 0
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
127 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
101 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
109 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
232 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
242 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
120 0
» » «Школа безопасности-2018»

«Школа безопасности-2018»

Фотофакт
1 015
0
Команды юных спасателей из городов Братска и Ангарска
отстаивают честь Иркутской области в межрегиональных соревнованиях



На территории Сибирского федерального округа 27 июня был дан старт межрегиональным соревнованиям Всероссийского детско-юношеского движения «Школа безопасности». В них принимают участие победители областных соревнований.

Честь Иркутской области в городе Новосибирске отстаивают ребята из города Братска - команда работает по направлениям «Юный спасатель» и «Юный водник». В Томской области команда Ангарского городского округа соревнуется с ребятами из других регионов по пожарно-спасательному профилю.













По словам организаторов, такие испытания воспитывают в подростках сознательное и ответственное отношение к личной и общественной безопасности, вырабатывают практические навыки и умения к действиям в ситуациях чрезвычайного характера, совершенствуют психологическое и физическое состояние.

«Пусть не все из них свяжут свою судьбу с МЧС России или спасательными службами, но полученный опыт всегда останется с ними и поможет в экстренных ситуациях спасти себя и оказать помощь людям, попавшим в беду», - сказала Татьяна Болтова, заместитель начальника отдела формирования культуры безопасности жизнедеятельности населения и подготовки руководящего состава Управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Иркутской области.







Полоса препятствий, комбинированная пожарно-спасательная эстафета, комбинированное силовое упражнение, поисково-спасательные работы в природной и техногенной среде – эти сложнейшие этапы уже сейчас проходят команды. Для участников соревнований также подготовлены обучающие мероприятия, где они повысят уровень своей подготовки, познакомятся с новыми технологиями при тушении пожара, при выполнении нормативов в поисково-спасательных работах, технике безопасности в условиях пешего туризма и спасательного многоборья.

Победители примут участие во Всероссийском этапе соревнований, которые пройдут в Вологодской области и Республике Мордовия в июле и августе.

38.mchs.gov.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.