Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Опасность во дворе

Опасность во дворе

Фото: предоставлено А. ШЛАМАКОВЫМ
Фотофакт / Происшествия
682
0
Мария СУХАНОВА

Семилетний сын 36-летнего ангарчанина Александра ШЛАМАКОВА гуляет во дворе один с шестилетнего возраста. В воскресенье, 31 марта, стояла хорошая погода, дети резвились во дворе дома № 4 квартала 278.

- Мы сына отпустили погулять, - вспоминает отец. - Буквально через полчаса он пришел домой весь в крови.

Как выяснилось, дети играли вокруг горки во дворе, мальчик поскользнулся, упал и угодил мягким местом на металлический штырь, который торчал из земли. В итоге глубокая рваная рана правой ягодицы. Прогулка закончилась больницей. Рану зашили. Ребенку пока нельзя сидеть, лежать можно только на животе. Родители обратились в полицию и в нашу редакцию.

- Я пришел к вам, чтобы предостеречь других от подобных историй,
- говорит Александр. - Казалось бы, двор своего дома – самая безопасная территория. Однако это не так. Родители должны внимательно изучить каждый уголок двора, где гуляют дети.

Территорию, где пострадал мальчик, обслуживает управляющая компания «ЖилКом». Мужчина вспоминает, что штыри, на один из которых напоролся сын, остались от срезанных металлических качелей, которые убрали в 2011-2012 годах, после случая с Алесей ШЕНДРИК, произошедшего в августе 2011 года во дворе дома № 15 квартала 92. Тогда, напомним, турник упал на 9-летнюю девочку, она умерла в больнице. И такие штыри во дворе 278-го квартала еще есть.

3 апреля, прямо с раннего утра, работники УК приступили к демонтажу штырей. Как обычно, спохватились только после несчастного случая. И после звонка в УК нашего журналиста.

Фото 1: Только после того, как пострадал ребёнок, штыри были убраны.

Фото 2: Как видно на фото, штырь вылез из земли на 2,5 сантиметра.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.