Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
35 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
112 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
115 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
92 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
93 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
97 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
122 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
75 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
82 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
197 0

Русско-японская ёлка

Власть и политика
1 801
0
Уже 10 лет Ангарск является побратимом японского города Камацу. В субботу, 23 июля, после визитов в Иркутск и Шелехов город посетила делегация из префектуры Исикава, в которой и находится Камацу.

Накамура ИСАО, председатель общества дружбы «Россия-Исикава», особенно отметил тот факт, что в летний период отпусков его встретил лично мэр города Ангарска Владимир ЖУКОВ. Помимо Владимира Валентиновича гостей встречали Эдуард ИЩЕНКО, и.о. главы администрации АМО, Николай ГОРБАЧЕВ, депутат городской Думы, и Ирина БЕНЕВОЛЕНСКАЯ, член общества «Россия-Исикава»

В состав японской делегации входили депутаты законодательного собрания префектуры Исикава, представители различных японских компаний, занимающихся перевозками, очисткой бутылок и других сосудов, строительством зданий и дорог, экологическими исследованиями. Господин Накамура Исао отдельно отметил:
-Если бы была возможность использовать умения и знания Китахара КЕНДЗЯ, представителя компании, занимающейся строительством дорог, то дороги в России были бы ровными и гладкими.

После представления делегации Накамура Исао передал Владимиру Жукову приглашение от мэра города Камацу посетить в октябре праздник, посвященный десятилетию отношений между Ангарском и Камацу.
В ответном слове Владимир Жуков выразил надежду, что между городами будут развиваться не только дружеские, но и деловые отношения. Тем более что в составе делегации приехало много бизнесменов.

И давно пора, в 2007 году японской стороной уже было озвучено предложение (при условии создания особой экономической зоны) о строительстве в Ангарске заводов по производству автобусов и тяжелой строительной техники. Открытие таких производств для Ангарска намного лучше, чем склад ядерных отходов.

После официальной части состоялся обмен подарками, после которого гости Ангарска посадили на площади еще одну голубую елочку.

Алена ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Теперь в Ангарске есть и немного японской земли. Ее специально привезли для посадки елочки.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.