Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Всё те же лица

Власть и политика
3 226
1
Во вторник, 2 августа, в ДК «Современник» прошел этап голосования Общероссийского народного фронта по отбору кандидатов для выборов в Госдуму РФ (т.н. праймериз).

Уполномоченные выборщики от «Единой России» по Иркутской области, общественных организаций и трудовых коллективов, вошедших в Общероссийский народный фронт (ОНФ), должны были решить, кто в ближайшие пять лет будет представлять наш регион в Государственной Думе. В списке участников праймериз 50% кандидатов должны представлять «Единую Россию», а 50% являться представителями общественных организаций, которые входят в региональный координационный совет.

Конкуренция по России при проведении праймериз ожидается нешуточная: 8-10 человек на одно депутатское кресло. Иркутским депутатам-«единороссам» 5-го созыва (2008-2011) в Государственной Думе принадлежит 4 места. На сегодняшний день зарегистрировано 93 кандидата (см. список на официальном сайте «ЕР» в Иркутской области), то есть на одно кресло хотят сесть 23 человека. А вот в школах и больницах работать почему-то никто не хочет.
В Ангарске в зале присутствовало 26 кандидатов, выступить пожелало 19. Среди выступающих были профессиональные политики Сергей ТЕН, Виталий ШУБА, Сергей КОЛЕСНИКОВ, Константин ЗАЙЦЕВ и совсем «зелёные» и молодые, делающие на этом пути первые шаги. Проголосовать за них мог не любой, а 354 уполномоченных, которым в конце собрания раздали специальные бланки. Перед голосованием присутствующие прослушали «товар лицом».

По итогам семи этапов праймериз в Иркутской области лидируют депутат Законодательного собрания Приангарья Сергей Тен, президент ОАО «Корпорация «Иркут» Алексей ФЕДОРОВ и председатель регионального парламента Людмила БЕРЛИНА.

Ангарчане «предложили» свой список: на первом месте Константин Зайцев, действующий депутат Государственной Думы 5-го созыва, на втором - Алексей Федоров, на третьем - Андрей ЧЕРНЫШЕВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области.

По итогам праймериз участников, которые наберут больше всего голосов, рекомендуют для включения в федеральный список «ЕР».

Алёна ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Праймериз - это выборы в миниатюре: те же бланки голосования, выдаваемые по паспорту, кабинки со шторками и урны для бюллетеней. Правда, на эти выборы приезжают в основном на машинах. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

yurry1 5 августа 2011 09:47
Вот надо этих "кандидатов" запомнить, и ни в коем случае за них не голосовать. Они лезут в политику только для реализации своих корыстных целей. А, даже если и хотят "служить народу", то у них не будет хватать времени исполнять свои основные обязанности по основному месту работы и адекватно голосовать за ПРАВИЛЬНЫЕ законы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.