Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Все ради и во имя…

Власть и политика
2 650
0
Тарифы на электроэнергию, тепло, газ способны сожрать бюджет любой семьи, бюджеты многих средних и малых предприятий. Цены на вышеперечисленные услуги растут быстрее, чем зарплаты и пенсии населения.

Пока для населения тарифы как-то поддаются регулировке. А вот для предприятий и организаций цены на тепло, горячую воду и электроэнергию пляшут по воле монополистов.

Недавно на очередном заседании председатель правительства В.В.Путин признал, что «рост тарифов… порождает инфляционные ожидания, мы таким образом разгоняем инфляцию». Видимо, Путин озабочен ростом инфляции? Она у нас выше ожидаемых уровней?

Ну так если эти дикие тарифы негативно воздействуют на рост цен и на настроение россиян, то почему бы не усмирить ретивых менеджеров, управляющих производствами, монопольно вырабатывающими электроэнергию, тепло, горячую воду, газ? К сожалению, этот вопрос останется без ответа, так как у нашего председателя правительства нет никакого желания сдерживать инфляционные процессы.

Приведённые выше слова председателя связаны с тем, чтобы в 2012 году сдвинуть рост тарифов с 1 января на 1 июля. Таким образом, рост инфляции начнётся не с пиком отопительного сезона и, следовательно, вызовет, как всегда, недовольство граждан, а начнется в июле. Для граждан разницы нет, когда с них начнут сдирать очередную шкуру энергетики и следующие после них по цепочке посреднические организации, - в январе ли, в июле. А вот для Путина есть. В марте президентские выборы. К этому моменту он должен выглядеть как радетель за интересы… А в июле, после выборов, можно опять драть это население.

Между прочим, поведение этого политического деятеля объяснимо. Когда он переносит начало роста тарифов с января на июль, он поступает как политик. А когда отказывается от регулирования тарифов, поступает как председатель правительства. Ведь чем выше цены, тем больше поступлений в бюджет страны, тем проще ему быть щедрым, выглядеть умелым управленцем.

А.БЮЛОВ, политинформатор Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.